いつも教室に参加頂きありがとうございます✨🌿🌿
GWが明け、筍の季節もそろそろ終わりに近づいてきました。
実施中の筍を使った中華レッスンも残すところ明日が最後のレッスンとなりました。明日お越しの生徒様、名残の筍を楽しみにお越しくださいませ☺️お待ちしています✨
地鶏のガラから出汁を取って作ったスープも好評でした✨
季節がまた先に進みます。
6月後半からは初夏の和食をご案内します。創作串揚げのレッスンメニューも準備していたのですが、やはり6月後半には気温が上がる事を考えて、また次の季節が進んだ頃の楽しみに取っておこうと思います。
6月、順に旬を迎える食材を沢山使って、なるべく使う火を最小限にし、涼やかな料理をお伝えしたいと思います。皆様のお越しをお待ちしています✨✨
〜水無月の和食 メニュー〜
🌿冷やしトマトのお浸し
🌿焼きなすのごまクリーム掛け
🌿じゃことししとうの山椒炊き
🌿丸ごと新玉ねぎと牛そぼろ田楽
🌿とうもろこしの蒸し団子
🌿鮎飯
🌿オクラのとろろ汁
🌿水無月
レッスン料 5000円
レッスン日程について詳しくはクスパサイトにて掲載しております→
メールアドレスを変更しました。
新しいメールアドレス
naoko_seasons@yahoo.co.jp
となります。メールにてお問い合わせ頂く生徒様、どうぞよろしくお願いします。
ご予約の受付は5月15日の19時より承ります。
初めて参加をご希望くださる方はご予約時にご住所と連絡先を頂戴しております。
お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。
返信にいつもお時間を頂戴してすみません。
頂いたご予約は5月20日前後を目標にお返事させて頂きますので、いつもお待たせしてすみませんが少しお待ち頂けますよう、どうぞよろしくお願い致します。
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。