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最終更新日:2024/11/15

Smile Kitchen(東京都世田谷区)

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いつものパンについて
2023/5/23 9:53 UP

『いつものパン』では、気負わず、毎日でも焼けるようなパンをご紹介させて頂きます。   大変な作業はなく、混ぜたり、折りたたんだりという、簡単な作業で完結するパンもありますし、慣れてきた方のために、生地作りや成型にひと手間加えたパンもあります。   ご自宅でも再現できるように、工夫されたレシピです。     ■こねないフォカッチャ その昔、『加水タイプのこねないパン』としてご紹介していたフォカッチャのレシピをリニューアルしてご案内します。生地作りはボウルの中で簡単にできます。型に入れて焼く、お食事にピッタリのパンです。   ★こんな方にオススメ! ・パンのバリエーションを増やしたい方 ・こねずに簡単な作り方で、ふわもちのフォカッチャを焼きたい方。 ・家にある型を活用して、パンを焼きたい方(お手持ちの型に合う分量をアドバイスします)。   ★ご料金 ¥5,000(税込み)   ★ご料金に含まれるもの ・受講料、レシピ ・ご自身で焼いたフォカッチャ(スクエア型1個分)お持ち帰り ・ご試食(パンに合うスープをご用意します)   ★所要時間 90〜120分   ★レッスンの流れ ご説明→生地作り→発酵→焼成→仕上げ→ご試食           ■混ぜるだけチョコブリオッシュ   Smile Kitchen開業当初よりお伝えしてきた『混ぜるだけブリオッシュ』が、バージョンアップしてチョコブリオッシュとなりました。混ぜるだけの生地作りですが、翌日もふわふわでお子様はもちろん、皆さんにご満足頂けるパンです。   ★こんな方にオススメ! ・混ぜるだけの生地作りで、翌日もふわふわのパンが焼きたい方。 ・マフィン型をはじめとして、家にある型を活用して、パンを焼きたい方(お手持ちの型に合う分量をアドバイスします)。   ★ご料金 ¥5,000(税込み)   ★ご料金に含まれるもの ・受講料、レシピ ・ご自身で焼いたチョコブリオッシュ5個お持ち帰り ・ご試食(パンに合うスープをご用意します)   ★所要時間 90〜120分   ★レッスンの流れ ご説明→生地作り→発酵→焼成→仕上げ→ご試食              

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先生情報
akiko
akiko
教室主宰   栃木県出身

教室からのお知らせ

2024/11/15

12月15日(日)、12月21日(土)、自由が丘のカフェで『クリスマスツリーパン』のワークショップを開催します。

難しいコルネの成形をとっておきの方法で、楽しみながら失敗せず作れるよう工夫しました。

焼き上がったら、クリームをたっぷり詰めてカラースプレーをトッピングしましょう。

もちろん生地作りの方法もお伝えします。ビニル袋のなかで作るので、手も汚れませんよ!

お子様はもちろん、手作業がお好きな大人の方にもオススメです。

2024/10/28

11月20日(水)自由が丘のカフェの『米粉食パン』のワークショップは、残り1名様となりました。年内最後となりますので、ぜひご参加下さい。

2024/10/27

11月27日(水)、12月6日(金)、自由が丘のカフェで『混ぜるだけパネトーネ』のワークショップを開催します。

生地作りは、材料をボウルの中で混ぜるだけ。3つのポイントを押さえれば、ふわっふわのパネトーネが焼けます😃

チョコチップブリオッシュや、プレーンブリオッシュへのアレンジもお伝えするので、クリスマスだけでなく、一年中活躍すること間違いなしです!

この機会にぜひご参加下さい✨


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