残席1!ブイヤベースレッスンご決断はお早めに。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 残席1!ブイヤベースレッスンご決断はお早めに。

最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋

>>ブログを見る

残席1!ブイヤベースレッスンご決断はお早めに。
2024/4/20 23:42 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室

開講中です!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
 
体験レッスン募集中!!
2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。
これから気候も良くなりますので、
ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!
合うワインもご指導します。
2つのフロマージュ、
あなたはどっちを選ぶ?
カマンベール派?
ゴルゴンゾーラ派?
 
 
詳細はこちらから!
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
対面レッスンもございます☺️  

 
 
*。.・☆・.残席1!ブイヤベースレッスンご決断はお早めに。。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
明日は対面レッスンです。
本日の午前中もレッスン(オンライン)
でして、
準備が少し遅れ気味になっています。
なので、少しだけ昨日のレッスンについて
お話しさせていただきます。
また、本日のオンラインレッスンにつきましては
ゆっくりと後日にお話ししたいです。
よろしくお願いいたします。
 
 
 
昨日は、対面レッスンの平日コースでした。
 
お写真載せたいのですが、
撮り忘れが多いのと、
日曜日コースの方がおられるので、
ネタバレにならないよう、
今日はお写真を載せずにご報告します!
 
 
まず、今日のテーマである、
フランスのロワール地方について、
お話をしました。
点在するお城のこと、
歴史のこと、
ワインのこと...
そして、ワインはビオワインについて、
お話ししました!
ビオワインとは、3月27日の記事にも書きました。
無農薬、化学肥料無添加、除草剤などを使わない
有機ワインにもっと踏み込んだ、天体の動きを取り入れた
ブドウ栽培のことです。
ビオワイン、飲んでみたい!と
皆様口を揃えておっしゃいました!
知識があることで、レストランでのワイン選びがもっと楽しくなりそう!
ソムリエさんの言われることを理解できたら、すごく楽しそう!との
お言葉をいただきました。
 
 
また、お料理は後日にご紹介します。
 
 
嬉しいご感想もいただきました。
こちらに関しましても後日に
載せさせていただきます。
こちらのご感想を読んで、
本日の私の1日がダイヤモンドのように
キラキラとして1日になったことも
お伝えさせてください。
 
 
来月の体験レッスンですが、
平日コースは残席1席
休日コースは残席3席となりました!
 
ご検討中の方はお急ぎくださいね。
 
平日コース(5/17)
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン>の参加申し込みはこちら
 
休日コース(5/19)
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン>の参加申し込みはこちら
 
 
皆様とお目にかかれるのを楽しみにしています。
 
では、今日は準備に戻ります。
 
 
 
*。.・☆・.。*5月の日程を追加!2つのケーク・サレレッスン*。.・☆・.。*
 
あなたはどちらを選びますか?
ゴルゴンゾーラ入り?
それとも、カマンベール入り?
日程を追加しました!
 
 
それぞれに合うワインも違っておりまして、
カマンベール入りには白ワイン
ゴルゴンゾーラ入りワインには赤ワインを
合わせていただきます!(ワインも推奨しております!)
 


こちらは、コースレッスンのための体験レッスンです。
ワインエキスパートが教える ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 オンライン体験レッスン の参加申し込みはこちら
 
 
体験レッスン後は、
「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、
マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。
フランスを旅するように周遊して、
ワインの銘醸地を回り、
その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。
フランス料理レッスンは、合うワインと共に。
日本にいながら、フランスグルメ旅行、
そんなレッスンですね。
こちらのレッスンは、コースレッスンです。
6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。
 
 
 
 
 
今、LINEにご登録いただくと、
「家族との特別なひととき!ワインとフランス料理で創る至福の夕食」
という名前の14ページにも及ぶ、有料級PDF冊子を差し上げています。
皆様のお夕食にお役立ていただけることを願って。
ご登録はこちらよりお願いいたします。↓

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。



ページのトップへ戻る