【季節を楽しむコンフィチュール】ブラッドオレンジ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【季節を楽しむコンフィチュール】ブラッドオレンジ

最終更新日:2024/4/19

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

【季節を楽しむコンフィチュール】ブラッドオレンジ
2024/4/4 17:12 UP

ご訪問ありがとうございます。
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
  作ってみたかった  
 
ブラッドオレンジ!

 
以前から
コンフィチュールにしてみた
かったのですが
 
なかなか手に入らなくて、、、
 
 
いつもの道の駅で
 
やっと
出会えました〜
 
 
ブラッド=blood=血
 
果肉が赤いところから
名前がついたそう
 
 
 
カットしてたら
 
まな板
赤く染まりました
 
 
 
 
  2種類のブラッドオレンジで  
ブラッドオレンジには種類があって
 
 
果肉、果皮まで赤くなる
モロ
 
果肉がほんのり赤い
タロッコ
 
 
こんな感じ


 
大きさや味わい、香りも少し違うので
 
2種類使うと
なんだか深い味わいになりそう
 
 
 
 
 
 
 
 
  早速コンフィチュールに  
 
さてどんなコンフィチュールに出来上がるかな?
 
 
 
お色目がカワイイ
コンフィチュールになりました


 
 
 
 
 
ラム酒もたっぷり
大人コンフィチュール
 

 
甘さをちょっぴり控えめにしたので
バニラアイスにもぴったり。
 
 
こ・れ・が
 
自家製コンフィチュールの
醍醐味〜
 
 
お好みの味に仕上げることが
できちゃうのです
 
 
 
 
  次のコンフィチュールレッスン  
そして、、、
次回コンフィチュールレッスン
 
\ゴールドキウイ&パイナップル/
 

 
だいたい5月末あたりから
レッスンスタートの予定です。
 
詳細が決まりましたら
こちらでご案内致します
 
 
 
昨年のレッスンの様子

2023年ゴールドキウイ&パイナップル
 
 
 
  募集中レッスン! ●4月・パセリで洋食レッスン 『【レッスンご案内】4月・パセリで洋食レッスン』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
●5月・トマトで初夏のイタリアン 『【レッスンご案内】5月・トマトで初夏のイタリアンレッスン』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
●オンライン・夏シーズンレッスン 『【オンラインレッスンご案内】夏シーズン編』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
 
 
 
公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。


公式LINE ID:@aln6326g
 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る