【オンラインレッスンレポ】3月は小松菜でした♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【オンラインレッスンレポ】3月は小松菜でした♪

最終更新日:2024/4/19

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

【オンラインレッスンレポ】3月は小松菜でした♪
2024/3/16 17:23 UP

ご訪問ありがとうございます。
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
 
  3月オンラインレッスン!  
旬野菜
お惣菜オンラインレッスン
 
 
3月レッスンが無事に終わりました。
 
 
 
昨日道の駅で買った
大量の小松菜
 
 
作り置き惣菜
 4品+1品
 
作りました

 
 
 
 
はい!
 
パソコンも手元カメラもスタンバイOK
 

 
 
 
レッスンzoomを使って
 
レッスンの様子を少しご紹介
 
 
 
小松菜の説明中〜


 
 
 
手元カメラに切り替えて


 
小松菜を切る様子。
 
 
 
 
 
無事に4品+1品が出来上がりました。

 
●小松菜カレー
●小松菜ツナポテサラだ
●小松菜胡桃和え
●小松菜浅漬け
 
+1品は
●スープ
 
これツナ缶の油で作ります。
ツナの旨味が溶け出してるので
美味しいスープになるんです
 
 
 
レッスン後は
生徒様のお昼ご飯に。

 
ここがオンラインレッスンの良いところ
 
レッスン後には
おうちごはんが出来上がってる
 
 
 
生徒様手際よく
小松菜カレーに目玉焼きトッピング。
 
さすがです
 
 
他にもココ●チばりに
チーズトッピングも美味しいです。
 
小松菜+チーズで
Wカルシウム〜
 
残ったものは
冷蔵or冷凍で作り置きとしても
 
 
動画視聴の生徒様、
じゃかんの編集作業をしますので
今しばらくお待ち下さいませ。
 
 
 
 
 
 
  4月オンライン、テーマはレタス  
●テーマ:レタス

 
 
●レッスンメニュー
*レンチンチャーシュー
*レタス春雨サラダ
*レタスカニカマあんかけ
*いちごゼリー
 
 
 
テーマ野菜のレタス

 
ビタミンC、食物繊維、カリウムなど
体に嬉しい栄養がバランスよく含まれます。
 
他にも鎮静効果や睡眠を促す栄養も。
 
4月は新生活が始まって
緊張やイライラが増すシーズン。
 
レタスで養生しませんか?
 
 
 
 
 
 
ではメニューを詳しく
 
●レンチンチャーシュー

 
本当に
レンチンで出来上がります〜
 
保存も効くので
作り置きに嬉しいメニューです
 
 
 
●レタス春雨サラダ

 
生のレタスをさっと和えて。
 
 
 
 
●レタスカニカマあんかけ

 
このままでも。
 
ご飯にかけて中華丼風に。
 
 
ヘルシーにお豆腐にかけるもおすすめ


 
 
 
●いちごゼリー

 
 
 
 
  レッスン詳細  
 
レッスン詳細(残2席)
日 時:4月6日(土)
    10:00〜12:30(約2時間半)
受講料:¥3500
定 員:3名(残席2名)
 
*動画視聴のみでもご受講も可能です
 
*受講料に含まれるもの
・買い物リスト、器具リスト
・レシピ
・レッスン動画(当日録画したもの)
※録画視聴期間は約1ヶ月
閲覧可能が2~3日後になりますこと
ご了承くださいませ。
 
 
 
 
 
 
お申し込みは、、
 
「オンラインレッスン案内」をご覧下さい。
 
お申し込みお待ちしております
 
 
 
  募集中レッスン ●4月レッスン・パセリ洋食
『【レッスンご案内】4月・パセリで洋食レッスン』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
 
公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。


 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る