オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
ご覧いただきありがとうございます。
レシピ検索に追われる
魚料理のマンネリ化を脱出!
苦手な魚料理を克服し
レパートリーを増やす
魚料理の専門家
湘南おもてなし魚料理教室主宰の
安藤紀子です。
プロフィールはこちらをタップ
魚料理初心者に向けた
魚料理専門の
湘南おもてなし魚料理教室では
たくさんの受講生の方が
苦手な魚料理を克服し
ぐんぐん腕を上げています。
■切り身を買って焼くだけだったのが
基礎を知って毎日活用!!
鱧寿司レッスンご参加・群馬県・30代・Tさま
今まで魚は切り身を買って焼くだけで
知っていることが少なく漠然と困っていました。
魚の洗い方、出汁の引き方、
基礎を知れて毎日活用出来ています!
少人数で工程を丁寧に見せてくださるので
串が魚のどのあたりを通るか目で見ても
わかりづらい作業も理解しやすかったです!
今度は丸のまま買って
一匹調理できるようになりたいです!
出汁の取り方一つで食卓が
とても華やかになったので
美味しい魚を食べたい方
食卓がマンネリ化した方におすすめです!
■実習型レッスンで自分にもできる!を体感!!
コースレッスン秋冬クラス・神奈川県・30代・主婦
受講前はさばき方がわからず
レパートリーが少なくて困っていました。
実習しながら学べたので
「自分にもできるんだ!」と
自信に繋がりました!
思っていた以上に
盛りだくさんの内容
学びも多く大満足でした!
先生は朗らかで温かい人柄で安心しました
■正解の味がわかって魚料理の迷いが解消!
コースレッスン春夏クラス・千葉県・40代・主婦
船場汁が洗練された味に作れなかったが
料亭の味に近づいて
家族が毎回幸せな表情で味わってくれるようになり
作り甲斐があります。
お味見しながら学べ正解がわかったので
これからは迷いなく魚料理ができます!
煮魚の臭みが気になる時見直してほしい最重要ポイント
煮魚を作ると
生臭くなる
と悩んでいる方も多いのではないでしょうか?
⇧2月のレッスンかわはぎの煮つけ
私も魚料理を習うまで
ポイントを知らず
自己流で作って失敗していました
もちろん
料理本を見たりネットで調べて
調味料の配合や下処理などは把握できた
つもりでやっていました。
⇧2月レッスン たらこの下処理
でも、
多くの経験をして声を大にして
私が一番伝えたいのは
おいしい配合のレシピも必要ですが
それだけでは
せっかくの煮魚が残念な結果で終わってしまうかも知れない
ということです
⇧復習します!のお声多数大人気のたらこ煮
要するに
臭みをなくし煮魚を美味しく作るためには下処理が大事!
一番に意識してほしいポイントはここなんです
レッスン後復習をして下さった生徒様⇩
「おうちでしっかり下処理して
臭みもなく美味しく出来ました!」
こんなふうに自分の目で見て
臭みの原因をなくしてから
調理することで
臭みがまったく気にならない
美味しい魚料理が誰にでもできるんです!
カレイの5枚おろし
手が覚えて作業もスムーズに!
⇧あっという間にビックリする腕前に♡
熱心にメモしながら
毎月秋冬コースレッスンに通ってくださっている
生徒さまたちを見ていると
ポイントを知って復習することは
魚料理に限らず上達のスピードが
加速するんだなと確信しています
✔魚料理基本のきからしっかり学びたい
✔魚をおろせるようになりたい
そんな方に向けた
私のオリジナル講座
2024年春から始める愛の魚道場(湘南講師自宅)
若干名の募集
残り僅かになります。
また今後の募集は未定になりますので
タイミングが合えばこの機会に
お待ちしております。
詳細・お問合せはこちらから⇩
リアルレッスンには通えない!という方には
無料で動画を観るだけ
オンライン講座動画がおすすめです!
《内容》
1.魚料理が苦手だった私がYouTube、
レシピ検索いっさいなし!魚料理のマンネリ化を脱出した奇跡
2.魚料理初心者に不可欠な5つの要素
3.急激に腕が上がった生徒さまの実例
4.初心者がやりがちな魚おろし致命的なミス
5.これほんとにママが作ったの?と家族に驚かれる秘密
他を全部まとめてメルマガにてプレゼント🎁
さらに、今ならフライパンひとつで出来る!
簡単で美味しい!「本格漁師風パエリアレシピ」を
先着50名にプレゼント🎁
🔻まずはこちらをゲットしてくださいね🔻