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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

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82人
過去の予約人数:
15人

穀菜魚食

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お魚の捌きかた
2024/1/10 13:35 UP

お魚の捌きかた  ウマズラハギ・金目鯛・ミル貝
献立 鯖の炙り棒寿司 海老と菜の花の押し寿司 ミル貝のお造り 金目鯛のお造り ウマズラハギの肝ポン酢和え サーモンのムース 干し柿とクリームチーズ ウマズラハギの潮汁
仕事始め 嬉しくって たくさん作り過ぎてしまいました。 本当にお疲れ様でした。
更に技術を磨いて 今まで以上にたくさんの方に 魚のおいしさを 知っていただけるように 尽力致します。
たくさんの差し入れありがとうございました。 めっちゃおいしかったです✨ 
お越しいただき ありがとうございました。

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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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