手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
連日暑さが厳しいですね 梅雨明け前でこの暑さ、、、 真夏はどうなってしますのでしょう でも、フルーツや夏野菜がお安いのは
ありがたいことですね
せっせと食べて夏バテ防止をしています
さて8月は暑い夏に
ビールにもとっても合う
見た目も味も夏らしいパンを
ご紹介しますよ
8月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
枝豆のハードパン
昨年の夏にSNSでアップしたら
生徒様から「これ習いたいです!」の
ラブコールをたくさんいただいた
枝豆パンです
なんと言ってもこのフォルムですよね
サヤから弾けんばかりの枝豆ちゃん♡
見た目の可愛さもさることながら
しっかりハードな生地も美味しいんです!
サヤの部分は薄く伸ばしているので
カリッとして
お豆の部分はハードらしく
カリモチっ
形だけでなく
枝豆もたっぷり入れましょう
岩塩を散らして焼き上げ
軽い歯応えと枝豆が
暑い夏のお供に最高ですよ
プレゼントしても
話題になること間違いなしです
〈内容〉
○枝豆ハードブレッド 24cm大
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
6000円
〈スケジュール〉
2023年8月
7(月)、9(水)、21(月)、
22(火)、23(水)、27(日)、
28(月)、29(火)、30(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
7/15(土)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
お申し込みお待ちしております!
<大切なお知らせ>
原材料、光熱費の高騰により
9月より値上げをさせていただきます
大変大変心苦しいのですが
9月以降は過去メニューも一律500円
上げさせていただきますので
気になるメニューがある方は
8月中にご受講くださいませ。
ご理解いただけますと幸いです。
低温長時間発酵パン教室 le sucrier
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○偶数月のパンアレンジライブレッスン
○毎月2品のDELIレシピ
上記内容を全てご受講いただけます。
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『オンラインサロンのご案内』こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室”le sucrier”です 少しのイーストでじっくり発酵育児中でもお仕事をしていても無理なく続けられるパン作りを応…ameblo.jp
手作りの楽しさと美味しさが もっともっと広がりますように
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。