クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いわしの手開きレッスン

最終更新日:2025/7/15

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
236人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

いわしの手開きレッスン
2023/6/14 15:27 UP

和ごはん倶楽部、本日は鰯の手開きレッスンでした💡



『いわしの手開きレッスン②~みんな大好き、簡単いわし料理』🐟

🐟お刺身と塩なめろう
🐟骨まで柔らか、ポン酢圧力煮
🐟竜田揚げと骨せんべい、わかめおろし添え
🐟オイルサーディン缶の簡単和風パスタ







今日は市内のリピーター様とご新規さまで✨お二人は偶然にもお知り合い❣️ご新規さまのTさんは現役厚木市議の方でした😳



お一人6尾を手開きしていただきました👌
アニサキスもブラックライト🔦でチェック☑️無事に取り除けました‼️

煮付け用→唐揚げ用→刺身用と進み、お魚に触らないと言っていた生徒さんも上手に手開きをコンプリート💕


今日も一番人気は塩なめろう✨焼き海苔でいただくスタイルも人気👍

ポン酢の煮付けはさっぱり骨までやわらか~🦴唐揚げや骨せんべいも好評でした💖

今日も意外に大好評だったのが「わかめおろし」😳大根おろしのおろし汁を捨てずに利用します👌



魚を捌く上手下手は経験値💡1尾捌けば1尾分上手になります😆お家でもぜひトライ😊



レッスンページはこちらから
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=295802&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも受付します。お気軽にお問い合わせ下さい。


#和ごはん倶楽部
#クスパ
#料理教室神奈川
#いわし
#簡単いわし料理
#いわしの手開きレッスン
#料理好きな人と繋がりたい

和ごはん倶楽部
08066352127
https://maps.app.goo.gl/bpQvB9wbkrUiK3ES9?g_st=ic

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)