家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
2023年5月単発レッスンのご案内になります 【抹茶のズコット】 抹茶とプレーンの2色のジェノワーズを焼きます。 そして、これらを私の作った特別の型紙に従ってカットします。 そうするとあ〜ら不思議。 ちゃんと半球型にフィットするような形になるんです(笑) トップが独特の渦巻状態になって隙間なくフィット!(笑) 中は2色のクリーム。 抹茶×練乳クリーム と 小倉×練乳クリーム 生クリームは練乳で優しく甘味を付けると格別! そして、中にはあんず、甘納豆、求肥など 正にかき氷の宇治抹茶を連想させるものばかり。 レッスン募集開始4月24日(月)20時よりスタートです 開催日: 5月20日(土)11:00〜14:00 5月21日(日)11:00〜14:00 5月22日(月)11:00〜14:00 2月26日(金)11:00〜14:00 開催場所: 東京都杉並区 井の頭線「久我山駅」より徒歩11分 受講料:10,000円 ※後日リリースされる、 レッスン動画の無制限視聴と LINEによる、Q&Aサポート3ヶ月を含む。 レッスン動画のみも販売いたします。 こちらはしっかりと録画・編集して 全行程を網羅した内容となります。 ご自宅で作る際にとても再現しや すいです。 お持ちかえり:直径14cm丸型 お支払方法: 事前のお振込あるいはPaypalでお受けいたします。 レッスン日の一週間前までにご入金ください。 お振込み後のキャンセルは返金いたしかねますが、 日程の振り替え(空きがある場合)ができます。 レッスンの振り替えができない場合も レシピをお渡ししております。 また詳細なレッスン動画の視聴、 LINEサポートもついております。 お申込み方法: こちらのリンクよりお願いいたします。 なお、4月24日の20時以前に到着したお申込みは無効になってしまうのでご注意くださいね!
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。