昨日はハードパン特化の5回目、初級レッスンの最終回でした。
作るのは加水70%、40cmの長いバゲットです。
バゲットが長すぎてカメラにおさまらずボケボケに
久しぶりの一般募集で去年からスタートしたハードパン特化レッスンの初級5回は全てリスドォル単体で作ります。
生徒さんの中にはYouTubeの動画でパン作りをされていて、人生初の教室がここ、という方もいらっしゃいます。
40cmの長いバゲットを成形するのはかなり難しく、ハードパン作りが初心者の方にはハードルの高いパン作りとなりますが頑張って素敵なバゲットを焼いていただけました。
長さがそれぞれ違うのが可愛い💕
大変だったバゲット作りの後はローストビーフを挟んだカスクルートでのランチ。
持ち帰り生地を仕込んで終了となりました。
次回からのレッスンは中級コースの5回。
粉はリスドォル単体からいろいろな粉のブレンドへ。
味も単調から複雑に変化していきます。
ハードパン特化にご参加の皆様、楽しみにしていてくださいね💕
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター