クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 幸せの「コッペパン」♡

最終更新日:2024/4/24

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

>>ブログを見る

幸せの「コッペパン」♡
2023/3/2 12:36 UP

 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)
 
 
初心者でも2回目のレッスンで
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
40種類から選んでレッスン
2時間で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥3,000」にお越し下さい
お申し込みはホームページより
 
 
 
 
 
こんにちは。
 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。
 
 
 
春らしく気温が上がってきて、
 
一年で一番大好きな季節が
ようやく目の前に見えてきました
 
 
早く冬から抜け出したくて
桜が待ち遠しい毎日です
 
寒いのはもう勘弁
 
 
暖かくなってくれーーーーー
 
 
毎朝ウォーキングしながら
叫んでいます(笑)
 
 
 
さぁて・・・・
 
 
先日の事。
 
 
無性に食べたくなった
「惣菜コッペパン」
 
 
皆さん、
コッペパンの「田島」はご存じですか?
 
 
ふわふわのコッペパンに、
 
揚げたてのフライや、
たっぷりのあんこやクリームを
その場でサンドしてくれるお店です
 
 
チェーン店なので、
東京都内に結構あります。
 
 
特に、揚げコッペは格別
 
「きなこ揚げパン」は
本当に美味しいですよ
 
 
自分の習い事の近くに
この田島のお店があって、
 
帰りにいっぱい買い込んでは、
子供達と食べていました
 
 
でも、、、
 
最近あまりに忙しくて
習い事を休んでいるので、
 
田島の「コッペパン」から
遠ざかっていたんです涙
 
 
ちなみに、
 
こんな事を書いていると
 
「パンの先生なのに
パンを買ってるんですか」
 
 
って突っ込みが入りそうですが(笑)
 
 
私は前職でパンの開発をしていた頃から、
パン教室をしている今現在も、
 
市販のパンはよく食べます。
 
 
コンビニも
スーパーも
ベーカリーも
 
 
見つければ店頭チェックしますし、
気になるものがあれば購入。
 
 
美味しいパンを生み出すには、
美味しいパンを真似る
 
 
これ、鉄則です
 
 
別に変な意味でもなく、
 
良い製品は
しっかりと勉強して、
そこからたくさんヒントをもらいます。
 
 
一から作り出すには
さすがに限界があります
 
 
 
 
スミマセン、
 
話が大きくズレてしまいましたが、
 
 
そんなこんなで、
 
ふと「田島」のパンを思い出したら、
無性に食べたくなったのです
 
 
という事で、
 
 
新メニューの試作も兼ねて
 
焼きました~
 
 

 
 
 
 
 
ふわっふわのコッペパンに、
 
サクサクの白身フライと
マヨネーズ多めの卵サラダ
 

 
口の中でふわっととろけるような
極ふわな生地に、
 
サクッサクのフライが格別!
 
 
あまりの美味しさに、
長男は2つ完食してました
 
 
 
 
甘未系のコッペパンも食べたくて、
配合をかえてもう一種類、
違うコッペパンも試作しました。
 
 
こちらはたっぷりの
ピーナッツクリームサンドに
 

 
惣菜コッペとは対照的に、
生地にあえて重たさを出して、
もっちりとした食感に。
 
 
ひとくち食べて・・・
 
「ぅーーーーーん、美味しい」
 
 
程よい弾力のある生地に、
クリーミーなピーナッツはバッチリでした。
 
 
良い感じに仕上がって良かった
 
 
 
春になったら、
 
暖かい日にこのサンド持って
お花見もいいなぁ
 
 
 
ますます春が恋しい毎日です
 
 
 
【3月レッスン】※キャンセル待ち受付中!  3月3日(金)、3月7日(火)、3月8日(水)、3月10日(金)、3月13日(月)、3月15に火(水)、3月17日(金) 【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
ホームページはこちら
レッスン詳細
40種類の選べるメニュー
レッスンの流れ
プロフィール
レッスン日程
通信講座
お申し込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。



ページのトップへ戻る