3月のレッスン~ごぼうレシピ!~

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最終更新日:2024/11/24

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

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3月のレッスン~ごぼうレシピ!~
2023/2/12 8:06 UP

寒い!
でもモクレンの花の蕾が少し膨らんでいたり、着実に春は近づいているな~という実感があります。
 
はてさて、3月のレッスンは「ごぼうレシピ」です。
ごぼうをたっぷり入れた「ごぼうパン」。
シンプルなパンで、ごぼうの香りがふわっとするんです。
お食事パンとして飽きのこない味。
しみじみ美味しい

色はちょっと・・・だけどとっても美味しい「ごぼうのポタージュ」。
ごぼう好きにはたまらないです
食物繊維とオリゴ糖も摂れるので、腸内環境も整いますね。

そして箸休めの「キノコのサラダ」です。

キノコはバルサミコ酢で味付け。
キノコのコクが際立ちます。
 
是非お楽しみに
 
『ごぼうパン・ごぼうのポタージュ・キノコのサラダ』開催 | 料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のレッスン情報ごぼうの風味が生きたお食事にも合うシンプルなパンをご紹介します。 ごぼうの香りがふわっと鼻に抜けて、やみつきになること間違いなし! ラグビー型に整える成形方法もしっかりマスターしてくださいね。 一緒に合わせるのはこれまたごぼうを使ったポタージュ。 ごぼうって本当に美味しい!と実感できるメニューです。 キノコのサラダも箸休めにどうぞ。cookingschool.jp  
 
 
 

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先生情報
MIKI
MIKI
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   神奈川県出身

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


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2024/11/24

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