遅れまして明けまして!今年もよろしくお願い致します(≧∀≦)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 遅れまして明けまして!今年もよろしくお願い致します(≧∀≦)

最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

>>ブログを見る

遅れまして明けまして!今年もよろしくお願い致します(≧∀≦)
2023/1/16 6:16 UP

大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)

ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com

TOP - おうちパン教室komichi生地に触れる心地よさ小麦粉がパンになるワクワク焼きたてパンの香ばしさ 「パン作りって楽しい!」 そんな思いを沢komichi-bread.com へお越しください!

インスタも更新中です
今までのレッスンメニューは、インスタからご覧になれます♪





Komichi-bread(@komichi.bread) • Instagram写真と動画フォロワー276人、フォロー中142人、投稿499件 ― Komichi-breadさん(@komichi.bread)のInstagramの写真と動画をチェックしようwww.instagram.com




あっという間に1月も半ば
遅れに遅れましたが、明けましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します
 
2023年はスタートから虫歯が見つかり、ブルーな年明けとなりました


今年の目標は!


・歯医者にマメに行く
・積極的に外に学びに行く
・多肉を増やす


です!とりあえず!(笑)
去年秋から多肉植物を育て始めたんですが、なかなか奥が深くてハマってます
しかしながら、今までありとあらゆる植物を枯らしてきたので、水やりするだけでもヒヤヒヤです
春まで枯らさずに育てる、が当面の目標(笑)


 
1月と2月のレッスンメニュー&スケジュールをホームページにアップしました
この時期だけのスペシャルレッスンもございます。
ぜひご覧になって下さいね♪




​2月マンスリーレーズン酵母レッスン
「イチジク入り柚子茶バゲット」




​2月マンスリーレーズン酵母レッスン
「コーヒーチョコナッツ」


  


​2月マンスリー酒種レッスン
「キャラメル風味のアップルショコラ」




​2月マンスリー酒種レッスン
「柚子茶のスコーン」




そして頼まれもしないのに、うちの多肉。




「子猫の爪」という種類。
ええもちろん名前で買いました(笑)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る