新しい年になりました。
本年もどうぞよろしくお願いします。
ブログはご無沙汰になってしまいましたが、レッスンの方は変わらず細々と続けております。
新メニューも開始です。
「モンキーブレッド(ちぎりパン)・レーズン食パン」、詳しくはホームページをご覧下さいませ。
http://irodori.minibird.jp
他にも、試作中でだいぶ完成に近づいたレシピがあるので、今年お披露目できたらいいなと考えています。
単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。
2013/7/3