季節に合わせて、ご自分で味わい深いパン、お料理、和菓子を作る教室です。
こちらは、久し振りに単発で和菓子作りをご希望されて、作りました。栗蒸し羊羹、いちじくと胡桃の蒸し羊羹です。栗の方は蒸し器を使い、いちじくの方はレンジで作りました。どちらも良く出来上がりました。冷めてからカットするので、このままお持ち帰りにして頂きました。
長崎新幹線です。スマートです。アッと言う間もなく武雄に到着します。博多までが遠い、遠‐過ぎ❕
博多駅前のXmasイルミネーション
ル コルドンブルー、島津睦子パンケーキングスクール、金塚晴子へちま和菓子教室、ホームメイド協会、マイスターを取得し横浜の自宅でお教室を開催しておりました。区の施設やホームメイド協会で講師を務めておりました。
郷里の長崎に戻り自宅でパン、お料理、和菓子教室を開催して早7年になります。