【グルテンフリーで脱アレルギー】悩みを自信に変える!一歩先いくお菓子&お料理講座
こんにちは。
ファスティングマイスターで
健康美容食育士 上級講師の
はやしまさみです😊
シルバーウィークも終わり、
あと数日で9月も終わり、
秋深まって、といいつつ
まだまだ日中は汗ばむ
何とも難しい時期ですが💦
あと3ヶ月で終わる2022年。
みなさんどうお過ごしされますか?
私は先週6日間ファスティングを終え、
身体がすっきりしたところで
心もすっきり💓と
初の伊勢神宮に参拝に行ってきました‼️
初㊗️伊勢神宮参拝
スピリチュアルのかけらもない私なので
神々しい、という感覚はやはり感じませんでしたが💦
何ともいえない気持ちよさは感じられました✨
緑が多いからかなぁ・・・🌱
外宮から内宮をまわり、
でもこれまでの感謝をお伝えし
これからの決意をコミットしました。
神様に応援していただける💓
おこがましい表現ですが
お参りした後は何ともいえない清々しさで満たされました😊
参拝の後は
行ってみたかったおかげ横丁へ❣️
伊勢、といえば・・・
90分待ちで断念した赤福本店。
やっぱりここでしょう😊
そして伊勢といえば伊勢うどん。
あいにくファスティング明けの私には
ガッツリ小麦は避けたい食材で、
夫のものを2本だけいただきました😂
かなり太麺です。
柔らかいうどん、と聞いていたので
正直あまり興味がなかったのですが、
想像ほどひどくなく、
卵と天かすとたっぷりのネギと生姜を
トッピングしたら美味しいだろうな、と思いました😊
こちらはよく見ないと何屋さんかわからないスタバ❗️
京都と同じく、景観をそこねないような配慮が
あちらこちらに感じられましたよ♪
そしておかげ横丁に行ったら絶対食べよう❣️
と思っていた豆腐のソフトクリーム🍦
半分が豆腐なんだって❗️
なのに全然豆腐臭くなく、
ファスティング明けの私も半分ペロッといただきました❣️
他にも「松坂牛の串焼き」とか
パンと饅頭のいいとこ取りしたあんこの入った「パンじゅう」、
酒粕で作った「甘酒フローズン」は
暑さでヘロヘロになった体に喝を入れる美味しさでした❣️
そうそう、酒粕とえば、
私がずっと探していた「みりん粕」に
こちらの白鷹さんで出会えました‼️
「こぼれ梅」ともいうようですね♪
こちらは糖質講座や甘酒講座の食育講座で
使おうと思います😊
たくさん歩いてお腹が空いて、
「参拝」というより「食べ歩き」みたいになってますが😂
美味しいもの大好きな私たち夫婦あるある🤣
急に思いついて出かけたので
今度はもっと伊勢神宮のこと勉強していこうと思います。
これから行楽の秋🍁
近場にもたくさんいいところがあるので
もっともっとお出かけしたいな、と思いました😊
またご報告しますね!
お出かけもいいけど
自己投資も忘れずに❣️
↓ ↓ ↓
▼ セミナー開催情報 ▼
【オンライン受講もOK】
グルテンフリー講座
失敗しない米粉のおやつレシピ付き!
11/19(土) 11:00〜13:00(新大阪)
詳細・お申込み→https://bit.ly/3C5Mp3i
★締切:11/11(金) 17時まで★
▼ SNS情報 ▼
🌱ファスティングマイスター学院支部紹介🌱
🌱Facebook🌱
🌱Instagram🌱
🌱Twitter🌱
🌱からだセルフメンテ塾公式LINE🌱
幼少期からの重度のアトピーを医療に頼らず自力でなんとかしたい!そういう想いからさまざまなものを買い、学び、そしてこれまで使った費用は450万円超え!たどりついたのは「毎日の食事」でした。我慢せず美味しく食べながら悩みに対処するスイーツレシピや食の知識をお伝えし、【悩みを自信に変えてほしい!】そんな想いで活動しています。