【グルテンフリーで脱アレルギー】悩みを自信に変える!一歩先いくお菓子&お料理講座
こんばんは。
ファスティングマイスターで
健康美容食育士 上級講師の
はやしまさみです😊
突然ですが、
みなさんは毎日同じおかずを食べることに
抵抗のない方ですか?
例えば肉じゃがをたっぷり作ると
日が経つほどに味が染みて
美味しくなりますよね⁉️
なので私は作り置きとか
多めに作って食べ回すのって
全く抵抗ありません😊
(むしろ好き💕)
ですが、旦那さんやお子さんの中には
毎日同じおかずが食卓に上がることを
好ましく思わない方もいらっしゃるようです・・・。
手抜きをしてる、って
感じるんでしょうかね・・・?
余りものをリメイク!
最近インスタやFBで
私が積極的に上げてるもの、
それが「アレンジメニュー」です❣️
前の日に作ったものなどに
ほんのひと手間かけるだけで
昨日とは違うおかずに変身させる‼️
例えば、
じゃがいもと玉ねぎを炒め
塩胡椒で味付けしたもの。
ベーコンを加えたり、
ブラックペッパーをたっぷりかけるとおいしい一品です😊
これを卵でとじて
ネギやパセリなどをパラパラっとかけ、
オーリーブオイルを垂らすと洋風に♪
それでもまだ余ってるなら
もっとたっぷりの卵でとじて
カレー粉をプラスして
カレー風味のスパニッシュオムレツに❣️
ツナ缶やソーセージを加えると
味変できてより美味しくなりますし、
同じおかずが全く別物になります😊
味噌汁のアレンジ
今日はお味噌汁をアレンジしました😊
お味噌汁、というと和食、ですが
今回は韓国風に🇰🇷
お味噌汁に豚ミンチを加え、
キムチとさらに豆板醤を。
仕上げにニラを加えて
温玉(温泉卵)をポンとのせると
まるでスンドゥブのような美味しさに💕
適当に作ったんですが
本当に美味しくって自分でびっくり🤣
これが前日の味噌汁だとは
きっと誰も信じないはず・・・😊
いつもお味噌汁に飽きてきたら
是非お試してください‼️
▼ セミナー開催情報 ▼【オンライン受講もOK】
グルテンフリー講座
失敗しない米粉のおやつレシピ付き!
11/19(土) 11:00〜13:00(新大阪)
詳細・お申込み→https://bit.ly/3C5Mp3i
★締切:11/11(金) 17時まで★
▼ SNS情報 ▼
🌱ファスティングマイスター学院支部紹介🌱
🌱Facebook🌱
🌱Instagram🌱
🌱Twitter🌱
🌱からだセルフメンテ塾公式LINE🌱
幼少期からの重度のアトピーを医療に頼らず自力でなんとかしたい!そういう想いからさまざまなものを買い、学び、そしてこれまで使った費用は450万円超え!たどりついたのは「毎日の食事」でした。我慢せず美味しく食べながら悩みに対処するスイーツレシピや食の知識をお伝えし、【悩みを自信に変えてほしい!】そんな想いで活動しています。