「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。
ずいぶん久しぶりの投稿になります。
このブログは、私が洗足薬膳お料理教室を始めたのと一緒のスタート。
三浦半島に畑を借りて、毎週末のように通い
三浦の自然と野菜から力をもらって、教室活動をしていました。
あれから、11年が経ち、お教室は開催しているものの
プライベートでは母親の介護の比重が重くなり、
夫の勤務も変わって、
なかなか片道90分の畑には行けなくなりました。
大好きな三浦の大きな自然。
両側に東京湾と相模湾の光る海があって
雲が走って、時間が流れるのが日差しと
風の温度変化でわかる場所。
ときどきは行っていますが
もう少し余裕時間ができたら再開したいです。
今は、なんと目黒区に小さな畑を借りています。
大都会の畑は、耕すとあっという間に終わってしまう。
あの暴れん坊の三浦畑とは大違い。
だけど、季節ごとに
野菜は時を教えてくれます。
農耕はまさに、私の季節時計ですね。
ホームページのほうでお教室の様子などを
まめにアップしています。
●←こちら
またフェイスブックページとインスタも
ありますので、よかったら
そちらをフォローしてくださいね。
Facebook→https://www.facebook.com/senzoku.yakuzen
Instagram→https://www.instagram.com/senzoku_yakuzen/?hl=ja