「薬膳が使える人」になれるよう、わかりやすく楽しいレクチャーと素材力重視の料理を大切にしています。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 家庭料理 エスニック料理 薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 駅近く |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節の薬膳レッスン、フードドクターカリキュラム |
■レッスン人数 | 最小3人~最大8人 |
■レッスン料金 | 8500円
入会金5000円 |
「季節の薬膳レッスン-夏」採れ立て野菜が主役です。
「季節の薬膳レッスン-夏」夏野菜は自家菜園から。
「フードドクターコース6月」お教室風景。
「季節の薬膳レッスン11月」畑のさつまいもでグラタンを。
大田ゆう子
北海道出身
薬膳を楽しくお伝えします。週末ファーマーとして三浦半島に畑を借りて7年。主宰する洗足薬膳お料理教室では夫と共に育てた元気な野菜の力を積極的に取り入れています。料理教室のほかは大手中国料理レストランの薬膳メニュー監修、薬膳セミナー講師、薬膳商品開発、品川区のカルチャースクール講師などを行っています。
国際中医師、国際中医薬膳師、中医気功整体師
雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
世界文化社『家庭画報』美容薬膳、コラム連載など
PHP研究所『聘珍樓のいちばんやさしい薬膳』書籍(2016年6月新刊)
食品衛生責任者
エコール辻東京 日本料理
東京都 品川区
2011年
大田ゆう子