酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
上級コースの集大成は4種の粉のバケット パンを習うならば いつかは焼いてみたいパンが バケットではないでしょうか? まだまだ私も安定して良いパンが焼けないのですが レッスンに向けて試作を重ねています。 バケットが家で焼けると 焼きたてのパリパリの食感が楽しめます。 視覚、食感、味覚、嗅覚だけでなく 自分で焼く満足感など 難しいけど、達成感が味わえます。 自宅で焼くには 自家製天然酵母のべたつく生地扱い、 オーブン問題等、 課題は色々ありますが・・・ 練習すれば、自宅でも美味しいバケットが焼けますよ^^ 当たり前ですが 初心者がいきなりバケットを きれいに焼くことは出来ません。 バケットに挑戦したい方は 基本からしっかりマスターするのが近道です。 レベルに応じて 初級コース(中級コース)で学び バケットを目指しませんか? 皆さまのご参加、お待ちしています。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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