酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
上級コースの2回目はパン・ド・ロデブ シンプルな高加水のハードパン こんなパンが自宅で焼けたらいいと思いませんか? どんなお料理にも合う シンプルだからこそ、難しいパンです。
もっちりと美味しいパン生地です しっかり膨らんで、高さが出ました 自家製天然酵母で高加水のパンを作るには 生地作りがとても大切で 生地の骨格が作れないと 平面的なパンになってしまいます。 テキストは自分の知識を 確認しつつもわかりやすくを心がけました。 ギリギリになってしまいましたが いよいよ上級コースが始まります。 緊張とワクワクが入り混じっていますが 楽しくレッスンしたいと思います。 気になる方は、 一度ご参加いただけましたら嬉しいです。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母ピザ
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