酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
今週から始まる上級コース開設にむけて レシピ、テキストの最終調整を 急ピッチで頑張っています。 上級コースの初回はナッツリュスティック 自家製天然酵母のパン生地は ただでさえ、べたつく生地なので 美味しい生地にするためには工夫が必要です。 きちんと再現できるように レシピ、手順を見直した所 とっても美味しいリュスティックのレシピが出来ました。 ポイントは生地作り こちらの生地が美味しく捏ねられるようになれば 自宅でも色々なアレンジリュスティックが楽しめます。 上級コースでは パンの作り方だけでなく 色々なパンの製法などもレクチャーします。 こちらのコースは 自家製天然酵母の基本的な作り方を マスターした方向けのコースです。 ご希望の方はまずは、単発レッスンにご参加の上 ご相談ください。 日程はすべてプライベート対応です。 講師と相談の上、日程を決めますので 安心してご参加くださいね^^ 自家製天然酵母を起こして 美味しいパンを焼きたい方は 初級コースからの受講がオススメです。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母ピザ
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グラハムシードブレッド&グラハムチョコクッキー
フィグヨーグルトライ&オリーブボール
全粒粉もっちりベーグル&コロコロベーグル
二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ
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必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
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