上級コース開設にむけて試作中・・・ナッツリュスティック

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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上級コース開設にむけて試作中・・・ナッツリュスティック
2022/9/6 8:25 UP

今週から始まる上級コース開設にむけて レシピ、テキストの最終調整を 急ピッチで頑張っています。   上級コースの初回はナッツリュスティック     自家製天然酵母のパン生地は ただでさえ、べたつく生地なので 美味しい生地にするためには工夫が必要です。   きちんと再現できるように レシピ、手順を見直した所 とっても美味しいリュスティックのレシピが出来ました。   ポイントは生地作り こちらの生地が美味しく捏ねられるようになれば 自宅でも色々なアレンジリュスティックが楽しめます。     上級コースでは パンの作り方だけでなく 色々なパンの製法などもレクチャーします。   こちらのコースは 自家製天然酵母の基本的な作り方を マスターした方向けのコースです。   ご希望の方はまずは、単発レッスンにご参加の上 ご相談ください。   日程はすべてプライベート対応です。 講師と相談の上、日程を決めますので 安心してご参加くださいね^^   自家製天然酵母を起こして 美味しいパンを焼きたい方は 初級コースからの受講がオススメです。   ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母ピザ
 
 
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グラハムシードブレッド&グラハムチョコクッキー
 
フィグヨーグルトライ&オリーブボール
 
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必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
   
 
 
 

 

 
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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
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2023/5/23

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2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
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皆さまのご参加、お待ちしています。


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