「この動画講座、一生モノだと思ってます!」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「この動画講座、一生モノだと思ってます!」

最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
31人

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

>>ブログを見る

「この動画講座、一生モノだと思ってます!」
2024/3/21 7:00 UP

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】


 
 
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。

※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *





この動画講座、
一生モノだと思ってます!




(↑これまでの生徒さんからのお声)



第3期の募集は、5月下旬です❤️


パン職人直伝のバゲットが、通信で学べる!
ハードパン通信動画講座



パン作りに限らず
スポーツでも何でもそうですが、とにかく!

「上手な人のやり方を見る」
「考え方を知る」

というのが、とにかく大事なんです。




その上で、実践する!



考え方も知らず、ぶっつけ本番なんて、
出来るわけがないですから~!!



リアルレッスンでも、これらはしっかり行っています^^


ただ、
やはりリアルレッスンでは、聞き逃したり見逃したりする部分があると思います。



実演だって、ゆっくりスローに、何度も何度も…


なんて、やれないことが多いですからね。


※特にクープなんてゆっくりやっても入らないので、秒で終わります(笑)

(入れる前に、詳細な解説はしっかりしていますが、実演自体は数秒です)


通信動画講座では、
様々な角度から、むちゃくちゃ分かりやすく撮っています^^



もうね、私が知る限り、
ここまで理論面も技術面も詳しく収録しているハードパン講座はないですよ❤️


第二期のリニューアル時には、一期生さん方のお声を反映しての
加筆やバージョンアップもプラスして内容に含めましたので

さらに分かりやすく学べる・分かりやすく伝わる講座になっていますよ❤️



5月下旬に、募集予定ですよー!
(リリース日程はメルマガでのみ、公開しています)




過去の生徒さん方より
これまでにご感想もたくさんいただいていますので、紹介します❤️

 
(Sさんより)


予想以上でした。配信?されてすぐ見始めましたが、思わず凄すぎて笑っちゃいました。


前にも書きましたが、角度を変えての撮影、スロー再生、ゆっくり説明しながらのあと、サラッとスピードでの成形。


理論も私は楽しみだったので興味深くみれました。


(中略)


ハードパンのこの動画は、たぶん初心者からベテランさんまで十分満足のいくものになっていると思います。


褒めてばかりいますが、ホントに構成や撮影もプロが作ったようです。


練りにねって丁寧に時間をかけ作成したのが伝わります。


先生の髪型が、片方に跳ねたり両方だっり落ち着いていたりが、また可愛くて良いです(笑)




☆------------------------------☆


(私よりのお返事)


嬉しいご感想ありがとうございました!!


髪型、直らないのでそのまま撮影しちゃってます(^^;


ヘアスタイルは無頓着ですが(笑)、
本編の内容は、自分でも言いますけど、本当に丁寧に妥協なく作りました❤️




理論は学校の講義のようなスタイルで、


また、技術部分も様々な方向からのアプローチで、誤認識のないように、
そして分かりやすいように撮りました^^


リアルレッスンでは見えなかった方向からの映像もあるので、
手の使い方や、生地の状態がとても理解しやすいかと思います。


ぜひ、繰り返し見てイメージを掴んで、実践に生かしてくださいね!






 
(Yさんより)


この動画講座、一生モノだと思ってます!


どの工程でも細かい理論と画像があり、しっかりと学べる講座で『動画講座』としてのクオリティがすごいです!


生地や手元がしっかりと確認できるアングルでの撮影と、レシピ写しながらのポイント説明などとにかく解りやすいです。


フロアタイムの調整など、例えばでも温度をつけながら、説明して頂いてるのは温度管理の大事さが実感でき、調整の感覚がより掴み易くなった気がします。


繰り返しになってしまいますが、工程毎のポイントとその説明がしっかり入っていて、学べる講座です。


ポイントだけでなく、その説明がすきなんです。




☆------------------------------☆


(私よりのお返事)


【一生モノ】との素敵なお言葉ありがとうございます!!



低温長時間発酵のハードパン作りの理論や考え方は、とにかくしっかり伝えたかったので
楽しく学んでもらえて嬉しい限りです^^




重要なことは、各課に渡ってしつこく何度も言っているので、
嫌でも耳に頭に入って来ると思います(笑)




パン作りの仕組みを理解した上で、実際に作ってみるのは
単に手順だけを真似て作るよりも、よりおもしろい♪


且つ、失敗しても原因追及が出来る力がついてきます。




メールサポートも大いに使っていただいて、さらなる美味しいハードパン作りをレベルアップさせてくださいね!









これまでの生徒さん方のお声、
大変ありがたくお聞かせいただいています。



本当にたくさんのご感想やご要望、感謝します^^




ハードパン通信動画講座はですね、

「一度配信したら終わり!」

で は な く !!



内容の見直しなどをしながら
今後も講座内容に追記したり、追加の動画を上げることがあります♪

(初期から、今までに大幅に全面リニューアルしていますし)



もちろん、追加料金などは発生しませんので
一度通信動画講座をご購入いただいたら、
以降で追加される内容も見ることが出来ます^^


本当にね、

「 一 生 も の の 教 材 」  




にしていただける通信動画講座だと思いますよ❤️






低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪


「ハードパン通信動画講座」






次期開講は、2024年5月を予定していますので


マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️



5月の募集をお待ちくださいね!




    ▼    ▼    ▼


パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座


※家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
次期の募集は2024年5月頃になります。



⇒レッスン情報やパンの話題をお届けしているメルマガはこちら  

 『パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座』 パン教室*パンの日々*メルマガ パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガでは、レッスン情報・パンについての…ameblo.jp
(パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付き)
 



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *   手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。

【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします

【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より   ♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



ページのトップへ戻る