2021年も宜しくお願い致します

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最終更新日:2023/5/12

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン(東京都世田谷区)

フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
7人

フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン Yukoの「Bon vivant」

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2021年も宜しくお願い致します
2021/1/4 15:38 UP

東京 三軒茶屋 フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン主宰のYUKOです。2021年もどうぞ宜しくお願い致します。まだまだ落ち着かない日々が続きますが、出来る限りの対策をとって皆様をお迎えしております。お越し頂いている方は既に御存じの様に元から少人数制ですし、換気もしっかり出来る環境なので3密にもなりません。また新たな措置が取られるかもしれませんが継続...

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先生情報
Yuko
Yuko
フランス伝統・地方発酵菓子パン教室主宰   北海道出身

フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。
ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。
2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。
JSA認定 ワインアドバイザー
CPA認定 チーズプロフェッショナル
薬膳アドバイザー

教室からのお知らせ

2022/3/10

2022年3月のレッスン情報をアップしております。
皆様のご参加をお待ちしております。
他にもレッスンを各種開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html


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