クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミル貝のカルパッチョ

最終更新日:2025/3/28

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
15人

穀菜魚食

>>ブログを見る

ミル貝のカルパッチョ
2022/2/27 15:20 UP

.
ミル貝のカルパッチョ


旬のミル貝は
お刺身や酢味噌和えに
するのがお決まり
捌きたては
カルパッチョに
オリーブオイルとも
抜群に合います♡
コリっとした食感で
とても甘みを感じる貝です。
お酒大好きな方には
たまらない食材ですね。


・・・・・・・・・・・・・・


春から始める習い事


お魚の扱い方から
お料理まで学べる
#きちんときほんのお魚講座 募集


〜3月・4月レッスン〜
 ◎ 季節の手仕事 
  オイスターソース作り
 ◎大人のお雛祭りレッスン
 ◎お魚づくしの韓国料理レッスン


 ◎お魚のさばき方 new!
 ◎季節を楽しむ重ね煮 new!


神戸市垂水区 JR舞子駅徒歩6分 
教室の詳細
・お申込みは
料理検索サイトクスパより
ご覧いただけます。
ご参加お待ちしております。


・・・・・・・・・・・・・・
料理検索サイトクスパ

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室ですcookingschool.jp






#きちんときほんのお魚講座
#季節
#魚料理
#春
#ミモザ
#明石海峡大橋
#家庭料理
#おもてなし
#料理好きな人と繋がりたい
#魚好きな人と繋がりたい
#神戸
#垂水
#クスパ公認インスタアンバサダー
#森貴子
#おうち時間
#japanesefood
#おうちごはん
#ワンプレート
#カルパッチョ
#ていねいな暮らし
#私の美味しい写真
#暮らしを楽しむ
#暮らしの記録

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


ページのトップへ戻る