保存数200超えの!ベーコンエピのカット動画 。

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

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ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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保存数200超えの!ベーコンエピのカット動画 。
2024/3/18 7:00 UP

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】


 
 
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。

※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪



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保存数200超えの!
ベーコンエピのカット動画 /

(Instagramのリールにアップしたやつ)
※この下にまだ記事続きます♪
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ちなみに、

再生数は3.4万くらいなんですが




再生数少ないわりに、保存くださる数が多いのが、

技 術 動 画 !!




カット方法を変えて、
焼き上がりの趣の違う、3パターンの動画です。



皆さんは、どれかお好みでしょうか^^


やっぱり、
パンの成形とかクープ、カットなど
技術実演の動画って、すごく保存数が多いんですよ。
(再生数は少なくても)



以前のバゲット成形動画も、
保存数が「400」とかありましたし^^




簡単な動画なんですけど、
見てくださる方の、何かご参考になれば嬉しいです❤️

(質問等は、すみませんが生徒さん以外お受けしていません)



※焼き上がり

エピも、カットの仕方でだいぶ顔が変わります。

どれがいい、悪いというのはないので
好みに合わせて、自在に作れるようになるといいですね♪



ハードパン通信動画講座  では


そんな「ベーコンエピ」についても
超絶マニアックな講義と実演を展開しております♪

(次期は、5月下旬頃に募集受付します❤️)



エピカットの悪い例だって、実演で見せています^^


結構、悪い例のカットをされている方をよく見るので…


(食感に関わってくるやつ)








ハードパン通信動画講座で学ぶことで、


良くない点を具体的に理解して、


改善につなげることが出来ますからね!!


(エピだけじゃなく、バゲットとかもよ^^)








低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪


「ハードパン通信動画講座」






次期開講は、2024年5月を予定していますので


マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️



5月の募集をお待ちくださいね!




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パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座


※家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
次期の募集は2024年5月頃になります。



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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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