酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
元々、軽井沢が大好きで年に数回行っていましたが今年はやっと行くことが出来ました。パン屋巡り、美味しいものを頂き野菜や果物を購入するのが目的です。今回の一番の目的は今年の4月にオープンしたばかりのsioru bakery さんへ
鳥のさえずりが聞こえてきそうなかわいいロゴ木々に囲まれたかわいいお店お昼すぎに伺った時は完売でした今回購入したパン達数日前から予約をしないとお昼には売り切れてしまう人気店です。一番人気は3日かけて作る食パンなようですが今回予約した時にはすでに完売で購入できませんでした。予約のパンを取りに行った日もお昼すぎで、すでに完売で予約していた人の受け取りのみでした。今回、ラッキーなことにその日、最後のバケッドが釜に入る所でクープ入れ、釜入れの様子をしっかり見学させていただきました。少しお話もさせていただきパンもお人柄が出る優しいパンでますますファンになりました。次回は早めに予約して、必ず伺いたいと思います。軽井沢へ行く機会がありましたら是非、予約をしてから行ってみてくださいね^^
オーガニック料理教室、自家製酵母フォカッチャ
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
スパイスフルーツ&カカオショコラシュトレン
塩パン&オリーブクッキー
パンプキンカンパーニュ&パンプキンボール
自家製酵母中級コース
自家製酵母初級コース
自家製酵母ピザ&ビーガンチーズ
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ