軽井沢 sioru bakeryさんへ・・・

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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軽井沢 sioru bakeryさんへ・・・
2021/10/11 8:10 UP

元々、軽井沢が大好きで年に数回行っていましたが今年はやっと行くことが出来ました。パン屋巡り、美味しいものを頂き野菜や果物を購入するのが目的です。今回の一番の目的は今年の4月にオープンしたばかりのsioru bakery さんへ
鳥のさえずりが聞こえてきそうなかわいいロゴ木々に囲まれたかわいいお店お昼すぎに伺った時は完売でした今回購入したパン達数日前から予約をしないとお昼には売り切れてしまう人気店です。一番人気は3日かけて作る食パンなようですが今回予約した時にはすでに完売で購入できませんでした。予約のパンを取りに行った日もお昼すぎで、すでに完売で予約していた人の受け取りのみでした。今回、ラッキーなことにその日、最後のバケッドが釜に入る所でクープ入れ、釜入れの様子をしっかり見学させていただきました。少しお話もさせていただきパンもお人柄が出る優しいパンでますますファンになりました。次回は早めに予約して、必ず伺いたいと思います。軽井沢へ行く機会がありましたら是非、予約をしてから行ってみてくださいね^^
オーガニック料理教室、自家製酵母フォカッチャ




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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
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2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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