今年のお味噌解禁しました♡

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最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

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【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

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今年のお味噌解禁しました♡
2021/10/6 8:20 UP

昨年のお味噌が残りわずかになったので今年の2月23日に仕込んだ二種類のお味噌を有機栽培大豆×麦麹自然栽培大豆×玄米麹解禁しました。有機栽培大豆×麦麹自然栽培大豆×玄米麹

天地返しするとふかふかで何とも言えない良い香り・・・明日の朝が楽しみです。とても美味しく出来ていますが残りはまだまだ熟成させて味の変化を楽しもうと思います。私はパン教室をしていますが朝食は、雑穀入り玄米、みそ汁、梅干しです。味噌と梅干しは自家製でシンプルだけど朝からとても元気が出ます。世間ではグルテンフリーが流行っていますがアレルギーがなければ是非、パンを楽しんで欲しいと思います。パンを楽しむなら、質の良いパンを身体に負担がかからない昼間に食べるのがオススメです。
自家製酵母パン、是非体験に来てくださいね^^


オーガニック料理教室、自家製酵母フォカッチャ




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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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