【レッスンスタイル紹介】プライベートレッスン・コンフィチュール編〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンスタイル紹介】プライベートレッスン・コンフィチュール編〜

最終更新日:2024/4/19

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

【レッスンスタイル紹介】プライベートレッスン・コンフィチュール編〜
2021/9/25 15:48 UP

ご訪問ありがとうございます。

\旬野菜にワクワク//

お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchenです。

初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール

をご覧ください



今月開催の
無花果&ぶどう
コンフィチュールレッスン

無事に終了致しました。


全てのレッスンで
ツヤツヤでとっても甘い無花果を
ご用意出来て良かったです
↓ ↓


ご受講の皆様、
美味しいコンフィチュールを作って下さいました。

作ったものは全てお持ち帰り頂きます。
これはプライベートレッスンだからこそ。

あなたのためだけに作ります




プライベートレッスンってどんなの?
最近のコンフィチュールレッスンでは
プライベートレッスン形式で開催しております。

講師とマンツーマンのスタイルなので
メリットいっぱいのレッスンなんです。

様子をご紹介しますね。

●スタンバイ中〜

マンツーマンなのでスペースはゆったり。
レシピの説明後に作業に入ります。

無花果の選び方、皮の剥き方など
ちょっとしたコツを
お話しながら作業していきます。

出来上がったコンフィチュールを
瓶詰めにして作業は終了です。

●コンフィチュールの瓶詰め


●出来上がりました〜


150mlビン×6個をお持ちかえり。



作業の後はお楽しみ野菜たっぷりランチです。

無花果づくしランチ
冷製無花果スープ
無花果と水ナスサラダ
トマトバジルトースト


お話しながらゆっくり召し上がって頂きます。
*お持ち帰りも可能です


プライベート空間でのレッスンは
ゆったりした雰囲気でご受講いただけるのが
ご好評の様です


こんな方にオススメ!プライベートレッスン

今まで日程が合わなかった方
お日にちや時間はご相談の上決めさせて頂きます。
(*レッスン期間を設けております)

自分のペースで受講したい方
マンツーマンなので誰にも気兼ねせずに
ご受講頂けます。

「質問したいけど他の人に気兼ねしちゃって、、」
その場で質問するって重要です。
一旦手を止めてご説明致します。

「作業工程を写真や動画で残したいけど、、」
写真や動画はあるととっても便利です。
自分だけの「ココ撮りたい!」も大丈夫です。
ぜひ撮ってほしいポイントもお伝えしていま。


他にもこんなメリット

コンフィチュールをお好みに仕上げる
甘みや酸味、皆さんそれぞれお好みがあります。

プライベートレッスンでは
お好きな味に仕上げることが出来ます。


【プライベートレッスンのご感想、、、】

●コンフィチュールの味を自分好みに仕上げられるなんて!

●プライベートレッスンなので日にちが選べて便利です!

●今までレッスン日に都合がつかなくて参加出来なかったですが
今回は参加出来て良かったです!

●今まで疑問だったところを気兼ねなく質問できるのが
よかったです。疑問が解けました!

●毎回ランチもすごく楽しみ。簡単なのでおうちでも作ってみます!




次回コンフィチュールレッスン
柿&みかんコンフィチュール

富有柿をシロップ煮にして
みかんコンフィチュールと合わせます。
みかんの酸味と柿の甘みが美味しいんです


だいたい11月頃に。
レッスンスタイルはプライベートレッスンにて
予定しております。

決まりましたらご案内させて頂きますね

どうぞお楽しみに。



募集中レッスン●10月秋の中華レッスン
『10月レッスンのご案内❤︎』ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp


公式LINE最新レッスン情報を配信しています。

いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。




Green-Kitchen HPGreen-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?

全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る