お菓子作り初めての方でも美味しいシフォンケーキがが作れます。
かぼちゃチーズを作ろうと思ったら、かぼちゃを買い忘れて、バナナチーズに変更。 バナナチーズって、習って無いので自力でレシピをアレンジ(^^)v 一回では、いい感じのchiffonにならなかった。 チーズ感が少ない感じで、ふわっと感も少ない。 もう少しレシピ調整しないとかな。
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。
東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。
得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。
工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。