クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > farine.lab > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- シフォンケーキについて
- 2020/4/22 16:15 UP
- 約4年ぶりのblog更新 少しずつblogも更新しようとは思っていますが、 三日坊主かも まずは、月1更新目指してやっていこうと思います。 で、今回は少し、シフ…続きを読む>>
- 沢山のシフォン
- 2016/9/25 21:33 UP
- ひさびさに沢山のシフォン焼きました。 沢山っていっても、たった4台だけど。 バニラは甜菜糖使用。 抹茶 ラズベリーチーズ ラズベリーホワイトチョコ ラズベリーホ…続きを読む>>
- 渋皮煮
- 2016/9/23 21:41 UP
- ひさびさのblog(^_^)ノたまには更新しますよ。 実家で栗を沢山貰ったので渋皮煮に初挑戦。 何個かいい感じに渋皮煮ができたけど、渋皮が 剥がれて酷いのもあっ…続きを読む>>
- ばにら、とろチョコ20cm
- 2016/5/29 19:05 UP
- 久しぶりのblog ばにら20cmと、とろチョコ20cm 美味しく焼けました。 とろチョコはやっぱり名前の通り、とろけます。 ばにらは久しぶりにグラニュー糖…続きを読む>>
- 17cm 水バニラ
- 2015/12/23 22:53 UP
- ひさびさに綺麗に焼けたバニラ 多分、半年は焼けてなかったかな(^_^)ノ 食べても美味しかった
…続きを読む>>
- バナナチーズ
- 2015/10/23 11:25 UP
- かぼちゃチーズを作ろうと思ったら、かぼちゃを買い忘れて、バナナチーズに変更。 バナナチーズって、習って無いので自力でレシピをアレンジ(^^)v 一回では、いい感…続きを読む>>
- 秋田出張 その2
- 2015/10/15 12:36 UP
- 五能線あきた白神駅という駅から電車に乗りました。 この地区って、天然酵母で有名な白神こだま酵母の産地なんです。 駅は無人駅で、隣に隣接する管理棟で白神酵母を使っ…続きを読む>>
- 秋田出張その1
- 2015/10/14 20:46 UP
- 今回の出張 秋田の八峰町というところに来てます。 ビジネスホテルも無く、今回は民宿に宿泊。 きれいな民宿で夕飯も美味しくて、あたりでした。 昨日 今日 これに、…続きを読む>>
- かぼちー
- 2015/10/12 20:11 UP
- かぼちゃチーズを略して、かぼちー かぼちゃとチーズの味がしっかりしてて美味しいんです。
…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
宮田 光紀
-
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。
東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。
得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。
工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。
ページのトップへ戻る