お菓子作り初めての方でも美味しいシフォンケーキがが作れます。
約4年ぶりのblog更新 少しずつblogも更新しようとは思っていますが、 三日坊主かも まずは、月1更新目指してやっていこうと思います。 で、今回は少し、シフォンケーキについて書いてみようかな。 シフォンケーキの一般的なイメージは、ぱさぱさしてて飲み物が無いと食べれない。1回食べたらもう1度買って みようとは思わない、 こんな感じですようね。 皆さんのイメージはこんな感じな...
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。
東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。
得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。
工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。