クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 飛騨高山の栗きんとん

最終更新日:2023/1/26

グルテンフリーお料理教室 R spazio(石川県金沢市)

身体に優しく・美しくをテーマに取り入れてお料理をご一緒にお作りしましょう♪

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
17人

体の中から美しく、グルテンフリー Rspazioお料理教室主催や日々の出来事を楽しんでいます

>>ブログを見る

飛騨高山の栗きんとん
2021/4/7 7:25 UP

こんにちは


先日弾丸日帰り旅行で
飛騨高山へ行って購入した
栗きんとん💚
恵那川上屋さんの『くり壱🌰』



ほっくりした栗きんとんを
こし餡で包み朴葉巻いたものです🌰


朴葉の香りと栗きんとんが相性良く
とっても美味しいのです


もう20年前に初めて買って食べて
あまりの美味しさに忘れられない味でした

珍しいほど、
記憶に残ってます笑笑
買った場所も川沿いのお店でした
フラッと知らずに入って買った
栗きんとんだったのです。

今でも懐かしく変わらない味です




大きめの栗きんとん一本とバタどらとチョコ栗きんとん







チョコ栗きんとんは
初めてでとっても美味しく
洋と和の融合
ハマりそうです笑↓






バタどらも
生地の間にバターと
刻んだ栗がたくさん餡に混ざって
挟まれてます🎶

甘すぎず上品な餡と栗とバターが
円やかになってとっても美味しい❤︎





娘ちゃんはペロリ完食してました



どれも美味しかった
栗スイーツ🌰でした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
グルテンフリーお料理教室 R spazio
グルテンフリーお料理教室 R spazio
教室主宰/お料理愛好家   北海道出身

身体に優しく・美しくをテーマにお料理教室を主宰。レッスンはカジュアルなスタイルの主に西洋料理(フレンチ・イタリアン)。リラックスして頂ける空間作りを心掛けたいと思ってます。簡単・時短・豪華に見える家庭料理のコースを楽しくご一緒に作りませんか♪



ページのトップへ戻る