身体に優しく・美しくをテーマに取り入れてお料理をご一緒にお作りしましょう♪
こんにちは
先日弾丸日帰り旅行で
飛騨高山へ行って購入した
栗きんとん💚
恵那川上屋さんの『くり壱🌰』
ほっくりした栗きんとんを
こし餡で包み朴葉巻いたものです🌰
朴葉の香りと栗きんとんが相性良く
とっても美味しいのです
もう20年前に初めて買って食べて
あまりの美味しさに忘れられない味でした
珍しいほど、
記憶に残ってます笑笑
買った場所も川沿いのお店でした
フラッと知らずに入って買った
栗きんとんだったのです。
今でも懐かしく変わらない味です
大きめの栗きんとん一本とバタどらとチョコ栗きんとん
チョコ栗きんとんは
初めてでとっても美味しく
洋と和の融合
ハマりそうです笑↓
バタどらも
生地の間にバターと
刻んだ栗がたくさん餡に混ざって
挟まれてます🎶
甘すぎず上品な餡と栗とバターが
円やかになってとっても美味しい❤︎
娘ちゃんはペロリ完食してました
どれも美味しかった
栗スイーツ🌰でした
身体に優しく・美しくをテーマにお料理教室を主宰。レッスンはカジュアルなスタイルの主に西洋料理(フレンチ・イタリアン)。リラックスして頂ける空間作りを心掛けたいと思ってます。簡単・時短・豪華に見える家庭料理のコースを楽しくご一緒に作りませんか♪