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3月4月にレッスンを予定している米粉スコーン
「オーブンがないのですが、
トースターでも焼けますか?」
とのお問合せをいただきました♡
いつもね、みなさんの質問から
そっか、できそだよな~
というヒントをたくさんいただいて
そこから実験
うまくできたら、嬉しいし、
私の学びにもなるし、
本当にわたしだけでは気づかないところに
気づかせてくださって、感謝でしかないご質問
結論からいうと、
トースターでも焼けます!!
こちらがトースターで焼いたスコーン
ちなみに我が家のトースターは
超古いし、めっちゃシンプルなやつ
〇℃と指定できるようなものではなく、
ごく普通の?
1000w/725w/500w/225wの4段階バージョンのトースターです(笑)
今回は一番強い1000wで焼きましたよ~♪
オーブンとトースターの違いでいうと
食べ比べしないと分からない程度かもしれませんが、
①トースターは若干焼きムラを感じました
が、サク&ほろしっとりは維持です
②オーブンより焼き時間は短い◎
③焦げやすいので、途中アルミホイルを被せるひと手間が必要
というところでしょうか(笑)
食べた感じは、普通に美味しいスコーン
あえていうと、
先ほどお伝えした、焼きムラ事件がオーブンに比べると出やすいかな?という印象です
「オーブンでないと作れないですか?」
という質問に対しては
米粉スコーンはトースターでも作れます
という結論です💓
オーブンがないからなやんでいたけど
トースターでも焼けるなら…
という方は、トースターです
とお伝えいただきましたら、
レッスンで焼くときに、
半分トースター、半分オーブンにてレッスンでも
私は焼いてお伝えできたらな〜と思ってます
トースターは焼き時間などを見ながらだったり、
それぞれのトースターで焼き加減も変わってくると思うので。
そのあたりも、お伝えしながら一緒に作れたら嬉しいです✨
ということで、
オーブンないけど、トースターで参加して見たい
そんな方もお待ちしております(笑)
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