12月のクロワッサンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月のクロワッサンレッスン

最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

12月のクロワッサンレッスン
2020/10/25 8:12 UP

12月のレッスンメニューにご要望の多かった
「クロワッサン」が登場します。

発酵バターをたっぷりと使い、サックサクの食感を生み出す
クロワッサンは、健康志向の方には敬遠されがちですが
一度は習ってみたいと思うパンですよね

気温の高い時期は、折り込みバターが溶けやすいため
これからの寒い時期が最適です。
ただ、所要時間3時間半以上かかってしまうため、
レッスンメニューとしては。。。躊躇してました



ですが、あまりにもご要望が多かったため
満を持しての登場となりました。

レッスン時間は午前9時30分から午後1時くらいまでを
予定しているため、午後からのレッスンはお休みとなります。
軽食持参でお越しくださいませ。


ありがたいことに、既にご予約が入っております♡
どうぞお早めのご予約を!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10cm 3個
もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。
こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーが
たっぷり。心躍るおいしさを味わって。

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」 6個
米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい
求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。

2024/3/21

2024年4月レッスンメニュー 難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19cm1個
期間限定レッスン  5月16日(木)~21日(火)
4月22日現在の空き状況
16日午前1名、18日(土)午前2名、20日(月)午前2名

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを
合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が
美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


ページのトップへ戻る