酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
オーガニック料理教室G-veggieで自家製天然酵母ピザのレッスンに続き自家製酵母フォカッチャレッスンを開催させていただきます。
二種のレーズン酵母でフォカッチャを作ります。自家製酵母パンは発酵に時間がかかるので前日講師が捏ねた生地(一次発酵まで)でパンを焼き実際に生地を捏ねていただき捏ねた生地はお土産として持ち帰っていただいて、自宅で復習が出来るようになっています。
試食は、焼きたてのフォカッチャに季節のスープ、サラダの他Kobo de Happyの自家製酵母シュトーレンの試食も付きますので、お楽しみにしていて下さいね。ピザレッスン好評につき、12月も引き続きレッスンさせていただくことになりました。自家製天然酵母のフォカッチャを作ろう日時 12月10日(木) 13:00~15:00場所 オ-ガニック料理教室G-veggie蒲田校内容 自家製天然酵母フォカッチャ作り 自家製天然酵母の起こし方 元種の作り方 自家製酵母シュトーレンの試食付き↓詳細、申し込みはコチラからお願いします。自家製酵母フォカッチャを作ろう
自家製酵母気になっているけど東久留米はちょっと遠い自家製酵母のシュトーレンが食べてみたいなんて思っている方がいらっしゃいましたらフォカッチャレッスンに是非、ご参加下さい。皆さまのご参加お待ちしています。
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募集中のレッスンはコチラです
フルーツシュトーレン&ベリーとホワイトチョコのシュトーレン
レーズン食パン&プルーンとくるみのステッィクケーキ
メープルナッツ&アップルクランブル
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