【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
東京都杉並区高円寺
元パン職人の講師が教える
【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】
おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。
2021年1月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございます。
おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪
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【ショコラバゲット通信動画講座】
撮影はほぼ、完了しましたよ❤️
(12月リリース予定です!)
※上の写真は、リアルレッスンの生徒さんの作品
現在リアルレッスンを進行中ですが
同時に、
「通信動画講座」の準備もしています♪
リアルレッスンにご参加予定だったけど
コロナでやむなく来られないお遠くの生徒さんへ、
代わりにお渡しするために、最初は考えていたのですが…
「ショコラ通信動画講座」
ものすごくたくさんのリクエスト・反響をいただき
本リリースする運びになりました^^
低温長時間発酵ハードパンの応用アレンジとして
ココア&チョコレート、
そしてたくさんの具材を使うハードパンを学ぶ講座となります❤️
「ショコラバゲット」(baguette au chocolat)
「チョコレートミルクフランス」(pain au chocolat au lait)
の2種類を、
通信動画講座にて、お届けさせていただきます!
すでに、撮影はほぼ終了していまして
編集に進んでいます^^
ハードパン通信動画講座をご受講いただいている方はご存知だと思いますが、
私の通信は、
講義がすごーく詳しく細かいです♪
今回も、
配合解説だけで30分(笑)‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
絞って23分くらいになりましたけど♪
無駄にダラダラ喋っているわけじゃなくて
テンポよく進んでいくので、
23分なんて、楽しくあっという間に観終わりますよ~^^
ハードパン通信動画講座の受講者さんからも
動画講座内の講義について、こんなご感想をいただいています♪
※一部抜粋で紹介させていただきます
(ハードパン通信動画講座のご感想です)
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講義がとにかく濃くてビックリでした。
今まで経験してきたパン教室では手順や簡単な説明しかなかったので、すごく新鮮で驚きでした。
ましてや、動画レッスンでこのクオリティは本当にすごいです!
材料について、ハードパン作りの理論、先生の話を聞いたら、今までの疑問がとってもスッキリ解消しました✨
実演も講義も、楽しく拝見しています。
普通のオンラインレッスンとは一線を画すものですね😆
受講料に迷いましたが、思いきって受けて良かったです!
正直、他のオンラインレッスンを複数回受けるよりも身になっていますので、むしろお得でした💕
手元アップや角度変えてなどはもちろん、
途中ふと思った疑問点や自分もやりがちな失敗まで、最後まで拝見すると解消されててびっくりでした!
正直今の段階では質問が出ないくらいの完成度の高い講座ですね!
たくさんの嬉しいご感想、本当にありがとうございます。
(ハードパン通信動画講座のご感想でした)
講義については、
マニアック過ぎて引かれないかなー
成形クープだけ見て、講義飛ばされないかなー
とか(笑)
リリース前は懸念していましたが
しっかり理論面の講義も見てくださっているとのこと、
良かったですっっ❤️
安心して、
ショコラバゲット通信動画講座の方も、マニアックにしております(笑)
また、ハードパン通信動画講座について
正直、他のオンラインレッスンを複数回受けるよりも身になっていますので、むしろお得でした💕
…とのお声も、とても嬉しかったです^^
私の各種通信動画講座は、
「教材」
として扱っています。
しっかり「教材」としての内容がある分、
製作に時間も費用もかけているので、一般的な動画講座よりも受講料は高めです。
が!!
それ以上の学びがありますから❤️
ショコラバゲットの方も、
ぜひぜひ、楽しみにしていてくださいね!
「ショコラバゲット通信動画講座」12月リリース予定です。
※「ショコラバゲット通信動画講座」のご購入は、
低温長時間発酵ハードパンの応用アレンジということで
◯ハードパンレッスン4回コース(リアルレッスン)
◯ハードパン通信動画講座
◯ショコラバゲット1dayレッスン(リアルレッスン)
いずれかをご受講の方、
もしくは「ショコラバゲット」リアルレッスンをお振替の方に限らせていただきます。
また、
「ショコラバゲット」リアルレッスンご受講済の方には、¥3,500円で販売します。
元パン職人に学ぶ!ショコラバゲット通信動画講座・詳細はこちら
『【予告】ショコラバゲット通信動画講座「12月リリースです」』【予告!】~元パン職人に学ぶ!~ショコラバゲット通信動画講座お店レベルのハードパンが、おうちでも焼けるようになる!フランスパンに力を入れるベーカリーの元パン…ameblo.jp
* - * - * - * - * - * - * - * - * - *手作りパンのある生活を、日々の一部に♪
◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。
【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について
【現在のレッスン】
❤️ハードパンレッスン4回コース ❤️1dayレッスン
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JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区野方、練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県、茨城県、北海道、海外は韓国・アメリカ、マレーシア、タイよりお問い合わせ、お越しいただいております。
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)