イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
今日のランチに作ったパスタ
トンナレッリ・アッラ・チョチャーラローマの南、チョチャリア地方のパスタです。
写真はローマのトラットリアの味、手打ちパスタのトンナレッリを合わせていますが、乾麺のスパゲッティでもOK
ポルチーニと生ハムでリッチな味わいですが、作り方は驚くほど簡単!!!コツは最後にしっかりマンテカーレ!(マンテカーレって???)と思ったらぜひレッスンへ。
ご当地ではリガトーニやスパゲッティとも合わせるので、乾麺を使えばパスタを茹でている間に作れるひとさらです。
ローマの下町トラットリアの味をご自宅でいかがですか??
10月のCorsoA(地方料理)はローマ近郊のお料理を作ります。対面レッスン・オンラインの2パターンです。
対面レッスンでは手打ちのトンナレッリ
オンラインレッスンでは太目のスパゲッティを使用いたします。