チョチャーラ風トンナレッリ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チョチャーラ風トンナレッリ

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

チョチャーラ風トンナレッリ
2020/9/22 15:47 UP

今日のランチに作ったパスタ
トンナレッリ・アッラ・チョチャーラローマの南、チョチャリア地方のパスタです。
写真はローマのトラットリアの味、手打ちパスタのトンナレッリを合わせていますが、乾麺のスパゲッティでもOK
ポルチーニと生ハムでリッチな味わいですが、作り方は驚くほど簡単!!!コツは最後にしっかりマンテカーレ!(マンテカーレって???)と思ったらぜひレッスンへ。
ご当地ではリガトーニやスパゲッティとも合わせるので、乾麺を使えばパスタを茹でている間に作れるひとさらです。


ローマの下町トラットリアの味をご自宅でいかがですか??
10月のCorsoA(地方料理)はローマ近郊のお料理を作ります。対面レッスン・オンラインの2パターンです。
対面レッスンでは手打ちのトンナレッリ
オンラインレッスンでは太目のスパゲッティを使用いたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。

教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

プリオリテお菓子教室

プリオリテお菓子教室

(東京都世田谷区)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)