材料3つ♪キウイシャーベットの作り方

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最終更新日:2019/9/26

365日ごきげんキッチン♪(東京都品川区)

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材料3つ♪キウイシャーベットの作り方
2020/9/2 8:29 UP

米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家 管理栄養士 中村りえです。米粉だから簡単にできるおやつ作りを公開中♪
9月になってやっと凉しくなりましたね!
でも、また週末は暑そうな東京。


動くとムシムシして暑く感じるこのごろ。
そんなときはサッパリスイーツ♪





キウイ、甘酒、はちみつをポリ袋に入れてペーストにするだけ。


手抜きなおやつですがおいしい!
ちょっと甘いもの食べたいな…そんなときにもおすすめです。


いつも手の込んだおやつばかりではなく、
手抜きおやつなときも…
いやむしろ、平日おやつはほぼ果物だったりします。




レシピはこちらからチェックしてくださいね!
中村りえ 材料3つ♪キウイ甘酒シャーベット材料3つで簡単シャーベットは子供たちのおやつにもぴったり。 グリーンキウイを使用する場合はちみつの量を増やして◎アプリで開く このレシピをNadiaで見る


***
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先生情報
中村りえ
中村りえ
管理栄養士/米粉専門お菓子研究家   東京都出身

東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。
その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。
家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。
米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。


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