【生徒さんのお声】「専門学校の通信講座よりも、分かりやすくて身に付く!」

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
31人

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

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【生徒さんのお声】「専門学校の通信講座よりも、分かりやすくて身に付く!」
2024/3/26 7:00 UP

東京都杉並区高円寺


元パン職人の講師が教える

【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】


 
 
おうちパン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。

※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *




専門学校の通信講座よりも、


分かりやすくて身に付く!



…とのお声もいただいている
こ ち ら の 講 座 ^^


専門学校や、大手スクールのパンの通信講座って
わりと広ーく浅ーくだったりすることが多いです。


ひとつのジャンルを掘り下げる、というよりは
幅広いパンのレパートリーを得るための講座が多い、という印象ですね。


今期募集受付の

家庭で本格バゲットを作る 「ハードパン通信動画講座」



こちらは


    

狭 ー く 深 ー く(笑)




低温長時間発酵のハードパン




だけを!!




かーなーりマニアックに


細かーく深くお伝えする




そんな内容でございます❤️



第1期でご受講くださっているAさんより、


「専門学校の通信講座よりも、分かりやすくて身に付く!」

…との嬉しいご感想もいただいていますので
ぜひ紹介させてください♪

↓ ↓ ↓

※下記ご感想の「◯◯」には、直接的な学校名が入りますが情報保護のため伏せました

 
私は数々のパン作りの通信講座を受けて来ていますが
ここまで解説のしっかりある動画講座はなかったです。


◯◯の通信は、広く浅くのパン作りを学べるという感じですが、ハードパンは納得の行くものが学べませんでした。


(これが宮脇先生のリアルレッスンを受けた理由で、結果とても満足しています❣️)




宮脇先生の動画講座は、低温長時間発酵のハードパンにまさに特化していますね。


これを学ぶなら、どこよりもオススメしたいです。


本当に専門学校よりも分かりやすくて身に付く、家庭で作るハードパンにフォーカスした濃い内容だと思います。

 

Aさん、ありがとうございます^^

◯◯は、私の出身専門学校でもあるのですが(笑)



◯◯のパンの通信は、卒業記念で一式(テキスト、DVD )もらいましたが
まーあれは、家庭製パン向きではないですからね。


バゲットも低温長時間ではないですし、
私の動画講座ほど、詳しくマニアな解説は全くしていないなと…  (あと、特に美味しいってこともない)


私もね、
大手専門学校の製パン通信に関しては、そう思いますよ(笑)




私の通信動画講座は、  
パン職人の経験はもちろん!

家庭製パンでの実験研究からも
多くの理論や知識、技術をお伝えします^^

↑ 道具や材料についても、動画で詳しーく解説しています。


特別な高いものを買わなくても、
100均や、おうちにあるものを工夫して使えますからね^^
 
そういうのも
家庭製パンならでは、ですよね♪


もちろん
生地の管理も技術部分も、
家庭用の環境で十分上手に作ることが可能です!!



今回私が
低温長時間発酵のハードパンだけにフォーカスして作った
「ハードパン通信動画講座」




専門学校の通信講座よりも、分かりやすくて身に付く!



…という生徒さんのご感想の通り、


ハードパンに関しては
どこよりも深く詳しく、
マニアックに学べて身に付く講座です^^


お店のような本格的なハードパンを
おうちでも美味しく上手に焼けるようになりたいという、
あなたのお役に、ぜひ立てたら嬉しいです❤️

    ▼    ▼    ▼




低温長時間発酵で、本格的なハードパン作りを
動画でマニアックに学べる♪


「ハードパン通信動画講座」






次期開講は、2024年5月を予定していますので


マニアで美味しいハードパン作りにご興味をもってくださっている方は、ぜひ❤️



5月の募集をお待ちくださいね!




    ▼    ▼    ▼


パン屋以上のハードパンがおうちで作れる!動画で学べる動画講座


※家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」
次期の募集は2024年5月頃になります。



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先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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