お久しぶりに投稿します
昨年、しばらくパン教室をお休みして充電していました。 そろそろ復活しようかと思っていたところ、 右足かかとを粉砕骨折してしまい、 全治3カ月となり、療養していました。
今はすっかり元気になり、 パン作りもしていますが、この状況ですので まだしばらくお教室はお休みですね。
ステイホーム中に、小麦粉が品薄になり 思い切って25キロ強力粉を購入しました。
色々作っていましたが、写真に残していないものがほとんどで。
最近、凝って作り続けているパンがカルピスを練り込んだ食パンです🍞
冷めてから撮ったのでシワシワですが、クラムが真っ白でミルキーな味がします。 最近流行りのちょい甘な感じになっています。
自家製バンズでハンバーガー。 高さがあるので、この後潰して食べました 笑
お気に入りのバナナチョコマフィン バターでなく、油を使うのでお手軽な割に しっとりふんわり仕上がります。
せっかく業務用の粉を買ったので、 引き続き投稿出来る様に頑張りますー!