北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
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こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
ご無沙汰しております。色々、自粛期間に実験しておりまして…ブログお休みしてました
実験というのは、今まで苦手としてきたInstagramやYouTubeです…笑レシピを公開したのをこちらにも載せていきますね!
【花のフルーツサンド】
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
はじめて作ったので、少し微妙な面もありますが…緑部分はキウイ🥝の方が作りやすいです!(アレルギーで食べれないのです)
アメリカンチェリー🍒も用意しましたが、微妙でした笑(秘密兵器の種取り器まで出したのに)
よかったら、作ってみてくださいね
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【2020年3.4月レッスン】
ただいま、緊急事態宣言に伴い、
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再開が決まりましたら連絡いたします。
ご了承ください。
【マルシェ出店情報】
菓子店610としてマルシェに出店しております。※中止になりました6/7(日) 11:00〜17:00第3回中野ウナカメ粉まみれ@中野ウナカメラリーベラ
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《新型コロナウイルス感染症に関するお願いについて》
新型コロナウイルスの「指定感染症」指定を受け、教室の衛生強化と受講時の手洗い、手指の消毒を行っております。
受講される生徒様に関しまして、可能な限りマスクの着用をお願いいたします。講師もマスク着用させていただきますので、ご了承のほど、お願い申し上げます。
また、体調に不安がある場合、体調不良の場合にはご受講をなさらないよう、日を改めてのご受講を重ねてお願い致します。その場合のキャンセル料については特例として無料にて承りますので、ご理解宜しくお願い致します。にも参加してます😀
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。