クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/14

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
52人

北海道出身の菓子研究家『お菓子教室610』のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2020年、みそ報告。
2020/10/6 15:58 UP
こんにちは。
北海道出身の菓子研究家武藤ともみのお菓子教室610(ムトー)です
2020年、みそ報告です
今年は9月になっても気温がなかなか下がらずいつ開けよう…続きを読む>>
【オンラインレッスン】新作でーす!
2020/8/11 22:44 UP
こんばんは。
北海道出身の菓子研究家武藤ともみのお菓子教室610(ムトー)です
いやー暑いですねーうちのリビングのエアコンちゃん35℃超えると機嫌悪くなるんだけ…続きを読む>>
【レシピあり】にんじん豆乳シフォン
2020/7/29 15:43 UP
こんにちは。
北海道出身の菓子研究家武藤ともみのお菓子教室610(ムトー)です
にんじん豆乳シフォン焼きました🥕
授業でひさびさにシフォン焼いて熱があがりまし…続きを読む>>
【レッスンレポ】生レモンケーキ、生に注目です笑
2020/7/21 23:31 UP
こんばんは。
北海道出身の菓子研究家武藤ともみのお菓子教室610(ムトー)です
本日もオンラインレッスン 『生レモンケーキ🍋』でしたーこだわりは、生感です…笑…続きを読む>>
【レッスンレポ】初のオンラインレッスン。
2020/7/18 22:38 UP
こんばんは。
北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
『生レモンケーキ🍋』初のオンラインレッスン終わりました❤️❤️
緊張したー…続きを読む>>
オンラインレッスンはじめます!
2020/7/17 0:17 UP
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
なかなかブログを更新する気持ちになれず、割り切ってこの数ヶ月ほぼお休みしていま…続きを読む>>
【ご報告】temite公認アンバサダーになりました
2020/7/1 11:06 UP
こんにちは。
北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
またまたご無沙汰しておりましたが…ご報告です。
この度、temite(テミテ…続きを読む>>
【レシピ】花のフルーツサンド
2020/6/9 15:04 UP
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
ご無沙汰しております。色々、自粛期間に実験しておりまして…ブログお休みしてまし…続きを読む>>
お知らせ
2020/5/1 14:13 UP
こんにちは。
北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
緊急事態宣言延長の意向と製菓材料の入手が困難の為、5.6月のレッスンをお休み…続きを読む>>
糖質オフ!お菓子の解禁です!
2020/4/16 14:44 UP
こんにちは。
北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
ありがたいことに、またやって欲しいとの声をたくさん頂きましたので、今週もやっ…続きを読む>>
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る