ミスド トシヨロイズカと春の購入品

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミスド トシヨロイズカと春の購入品

最終更新日:2024/4/19

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

女料理人の料理教室 ルナノーヴァ

>>ブログを見る

ミスド トシヨロイズカと春の購入品
2020/5/26 23:32 UP

訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで料理理論、料理化学が学べるイタリア料理教室を主催しています
開業支援、調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
→講師プロフィール
→今の私のわけ
このブログは
イタリア料理教室を主宰している私という人柄を知って貰う材料にと始めました。・この春大学3年生になった娘との日常、・2014年に私と娘の生活に加わる形で再婚した5歳年下の相方(オット)との日常、と・2009年から始めたイタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、・普段使いできる簡単レシピを気ままに書いています。〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

野菜ソムリエコラボとオンラインレッスン始まります♪
新型コロナによる大打撃を受けている経営者が沢山です。追加融資、税金の支払い猶予、欠損金の繰越還付の案内など、最新情報をどんどん顧客に提供しています。何か出来ること、案内できることがないか情報収集を心がけています。最新の情報を確認しながらご参考ください。住宅確保給付金(家賃)も始まりました【厚生労働省】生活を支える支援の御案内対象者 : 離職・廃業から2年以内または休業等により収入が減少し、離職等と 同程度の状況にある方
支給期間 : 原則3か月(求職活動等を誠実に行っている場合は3か月延長可能 (最長9か月まで))
支給額 : (東京都特別区の目安)単身世帯:53,700円、2人世帯:64,000円、 3人世帯:69,800円
お問い合わせ・お申込みは お住まいの市町村の自立相談支援機関まで
全国連絡先一覧 https://www.mhlw.go.jp/content/000614516.pdf
i
支給額 (東京都特別区の目安)単身世帯:53,700円、2人世帯:64,000円、 3人世帯:69,800円
20年度補正予算案が4月30日午後成立し 持続化給付金が本日5月1日から下記サイトより受付が始まりました。法人 最大200万円個人 最大100万円一カ月の売上げが前年比50%以上減少している事業者などが支給対象早ければ7.8日から給付開始❗️【国税庁】新型コロナウイルス感染症の影響により納税が困難な方へ🆕❗️【財務省】 新型コロナウイルス感染症の影響を受けている事業者の皆様へ 融資限度額 : 中小企業 3億円個人事業者など : 6,000万円・当初3年間は0.9%の金利引き下げ・無担保[対象]最近1カ月の売上高が前年(前々年)と比較して5%以上減少など【NHK】 働く人 経営者への支援は 新型コロナウイルスの事例マップ awsPCの方が見やすいです巣ごもったGWでしたが、在宅時間が増えて大掃除もして、仕事もありなかなかの忙しいこの頃です。久しぶりに娘とヘアーカットに出かけました。さっぱり
帰りにミスタードーナツへ立ち寄り。CMを見てどんな仕立ての味なのか気になってたミスドコラボ 祇園辻利meetsトシヨロイズカポンデパイショコラが食べたかったけど売り切れ
クリスプ宇治抹茶ショコラう、うまーしっかり抹茶が香るモチモチ生地にショコラクリームを付けて食べるとまぁ美味しい!(๑˃̵ᴗ˂̵)クオリティたかっ小さな幸せ時間購入備忘録
2年ほどまえから冷凍庫が冷えが弱いと思う時がたまにあった冷蔵庫家電量販店の値段を年中チェックして買い時はいつかを探ってはいたけれど目をつけていた機種がある日、決算セールで2度見するくらいの値段まで下がっていたので思い切って購入すでにスティッククリーナー
購入したけれどもね(-_-;)
店頭展示ではチーズとハムを1週間ラップ無しで置いておいても真空チルドでは、乾燥もせずみずみずしい状態だったという驚きと娘が嵐が好きな時期があって
冷蔵庫を見に行くと真空チルドを開けるのが好きだったので、
影響を受けて真空チルドのある機種に。真空チルド室の使用感:肉、魚の保存状態が全く違います。娘の影響で我が家は、日立製が増えてきました。
両親に買って貰った冷蔵庫まだまだ、さよならしたくなかったけど壊れてからでは遅いので替え時と判断。2009年から11年頑張ってくれました。希望していた観音開き使いやすいか楽しみ巣ごもりで、ポチっとしまいがち勢いで、いや、要るもの思い出しちゃうんです料理教室、備品も買い替えましたイタリアtvs社「mito」フライパンコラボレッスンで1年使い続けて、結局使用感が良かったフライパンです。
カイハウス料理教室専用ショップアドレススクール番号 XTA773を入力するとお得に購入できます
貝印 KAI IH対応 フライパン 26cm TVS mito イタリア製 018DW9258Amazon(アマゾン)5,400〜5,500円フライパンを振る時に私には28㎝は少し大きくて重いので26㎝にしました。色々なフライパンを検討したのですが、コーティングが剥がれるのがいやでしょっちゅう買い替えていたけれど耐久性の高いチタンコーティングと、TVS独自のノンスティック加工を施し、フライパンに求められる使いやすさを追求しているようで、1年使っても、傷つかない、焦げ付かない、焼き心地も大きく変わらずこれで焼くスーパーのなにげない鶏肉は絶品でリピート買いとなりました。今ならペティナイフ付きの特典あり左:新調した26cm 右:1年使ったフライパン28cm傷、剥がれ無しで頼もしいフライパンの温度が目でみてわかる機能付きチタンコーティングでも画像のようにフライパンの上で包丁は使いませんあとは、あると思って、どこかに仕舞い込んで行方不明なのに気づいたデミタスカップ
BIALETTI カップソーサー おじさんエスプレッソ ホワイト カップ約幅5.7×高さ7.5×奥行5.5cm ソーサー約直径10.8×高さ1.3cm Y0TZ098Amazon(アマゾン)2,086〜2,635円
エスプレッソがの時間が楽しくなりました

料理教室でレッスンで使う
包丁も一部入れ替え
魚捌きレッスンも増えたので魚捌き包丁も追加

下村工業 ヴェルダン Verdun オールステン ヴェルダン庖丁 5本セット OVD-150Amazon(アマゾン)10,037〜12,079円


モリブデン鋼で切れ味がシャープ
持ち手のつなぎ目がないタイプは握りつらいイメージがあったので
敬遠していたけど、気が向いて使ってみたら、そんなにグリップも悪くなく、使用感◎
刃と柄に境目がないから汚れがたまらず清潔🙆‍♀️


まな板も追加したかったけど、なかなかマッチするものがなくて。。。

木のまな板もいいけど




使用用途別に手軽にできるジョセフジョセフをポチっと



ちょうどいいサイズで収納付きなので◎


顧客に面談時に欲しいと思っていたファイルとボールペン





気軽なやつでいいんです
でも使いやすそうなものを劇選





巣ごもりで、久しぶりにタコパをしました。
娘はリビングで勉強し、私は在宅ワーク
晩御飯担当は娘
機嫌よく素直によく作ってくれて、私も夫もウフフな毎日
旬のタコがおいしくて、小さな幸せ時間

野菜ソムリエコラボレッスンと前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていたオンラインレッスンが始まりますお楽しみに!リクエスト大歓迎なんくるないさー〜でいきましょう

お帰りの際に
ポチっとお願いいたします





o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.

手打ちパスタ、ピッツァを作る非日常の体験で身も心もリフレッシュしませんかレシピに載ってない技術を学べますイタリア料理教室「ルナノーヴァ」◆個人レッスン(小さいお子様可)◇グループレッスン(割引あり)◆開業に向けたレッスン 全3回~  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)◇教室をされてる方向けのレッスン◆食事だけをしたい方も歓迎初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンをご用意いたしております。出張レッスン、ケータリングもありこちらから気軽にお問い合わせフォームまたはラインからお問い合わせください

ある日のレッスンメニュー・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..

プラスα食材は・ホタルイカ・ホワイトアスパラ・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)・ジェノベーゼ(バジルソース)・静岡産赤座海老・鴨肉・うずら肉・仔羊肉・トランペット茸・ジロール茸・ポルチーニ・トリュフ
カチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります

簡単ご予約はこちら↓↓↓
こちらからもご予約
↓↓↓ルナノーヴァH.P

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る