週末、自家製酵母パン教室』を開いています。
この投稿をInstagramで見る 手作りレーズンバターで バターサンドを作ってみました。 (あ!クッキーは市販です😅) このレーズンバター、めちゃくちゃ美味しいので是非ご参考に❗️ ワインのおつまみにも最適🍷 🔹材料🔹 バター(有塩)200g アーモンド10粒 ピーナツ20粒 グラニュー糖小さじ2 干ぶどう200g(多い方が良い) 🔹作り方🔹 ①あらかじめバターは常温で少し柔らかくする ②フードプロセッサーにアーモンド、ピーナツ、グラニュー糖を入れて、よく混ぜる。 ③その中に、柔らかくなったバターを入れて、よくカクハンさせる。 ④その後、平たいタッパー(アルミや琺瑯のお弁当箱のような容器)等に、流し込むのですが、最初に、ぶとうを、散りばめて、その上にバター、またその上にブドウと、何段も重ねながら、バターを入れます。 ⑤蓋をして、冷蔵庫に入れて保存します。固まったら、食べられます。 このレシピ、実はお義母さん直伝です 一か月前に教えてもらって、2回も作ってしまった。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ #レーズンバター #stayhome #cafe #wine #レーズンバターサンド #food #パン教室 #おうち時間 #tasty #自家製酵母パン #lunch #yummy #パン好き #feedfeed #おうちカフェ #breakfast #baking #bread #パンスタグラム #homemade #パン #foodporn #おうちごはん #美味しい #料理 #手作り #暮らし #朝食 #happy #vsco
ぱんぶろぐ。(@panblog)がシェアした投稿 - 2020年May月10日am5時23分PDT