野菜ソムリエコラボとオンラインレッスン始まります♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜ソムリエコラボとオンラインレッスン始まります♪

最終更新日:2024/4/19

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

女料理人の料理教室 ルナノーヴァ

>>ブログを見る

野菜ソムリエコラボとオンラインレッスン始まります♪
2020/5/3 10:04 UP

訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます「ルナノーヴァ」です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べるイタリア料理教室を主催しています
開業支援講座始まります。
レシピ、メニュー提供も承ります
→講師プロフィール
→今の私のわけ
このブログは
イタリア料理教室を主宰している私という人柄を知って貰う材料にと始めました。・この春大学3年生になった娘との日常、・2014年に私と娘の生活に加わる形で再婚した5歳年下の相方(オット)との日常、と・2009年から始めたイタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、・普段使いできる簡単レシピを気ままに書いています。〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜






新型コロナによる大打撃を受けている経営者が沢山です。追加融資、税金の支払い猶予、欠損金の繰越還付の案内など、最新情報をどんどん顧客に提供しています。何か出来ること、案内できることがないか情報収集を心がけています。経営者がしんどい時にできることがないか探してサポートできる仕事って素晴らしいなあ、と思います。まだまだ歯痒いけれど。

20年度補正予算案が4月30日午後成立し持続化給付金が本日5月1日から下記サイトより受付が始まりました。
法人 最大200万円個人 最大100万円一カ月の売上げが前年比50%以上減少している事業者などが支給対象
早ければ7.8日から給付開始
🆕❗️【国税庁】新型コロナウイルス感染症の影響により納税が困難な方へ🆕❗️

早速、申請した顧客から「行政とは思えない優れたインターフェイスでした!」
と報告がありました
現状案:コロナウイルスの影響による税制上の措置についての記事【厚生労働省】雇用調整助成金の特例措置1人あたり一日8,330円を上限
休業を実施した企業に対し従業員の休業手当等の一部を助成
上限を引き上げる方向で検討

【財務省】 新型コロナウイルス感染症の影響を受けている事業者の皆様へ
融資限度額中小企業 3億円個人事業者など 6,000万円
・当初3年間は0.9%の金利引き下げ・無担保[対象]最近1カ月の売上高が前年(前々年)と比較して5%以上減少など

【NHK】 働く人 経営者への支援は 新型コロナウイルスの事例マップ awsPCの方が見やすいです


私が簿記を勉強し始めたのは確か4年前
学校行き出したのは3年前くらいそんな私の姿をみて「ボクもなんか習いたい」と言っていたオット
野菜が好きで、本職はそこそこにこだわり野菜の繁盛してる八百屋で働いているオット。
そこで出会う野菜が面白いみたいで八百屋の人達が野菜ソムリエの資格を持っていて対面販売の八百屋さんでお客さんへの野菜の豆知識の提供がひと味ちがうと感じたのでしょうかもっと知りたい欲が出てきてみたいで、
野菜ソムリエ資格試験を受験しました。


仕事でヘロヘロになりながらもしっかり勉強時間を確保して、着実にインプットしていくオットを見ると学生時代にしっかり勉強してテスト対策して成績が良かった人間との差を実感させられます。
夫は会計の資格試験も沢山持っていて私は現在、税理士資格の科目勉強で量の多さとややこしさにハアハア言っていて人間の質の違いをまざまざと感じさせられます〜
調理師学校では卒業時に学園長賞を貰ったくらい料理の座学も実技も朝から夜遅くまで苦もなくやったから料理のスキルだけは競えるかしら?

「試験どうやった?」ってきいたら「9割できた」なんか謙遜もなく事実を言うオットにイラッとしちゃう私は小さいやつ
人生で一度も言った事ない言葉。
しかも、120分のテスト時間で90分で退席したらしい。素晴らしいね。簿記の試験会場にもそんな人いる〜嫌味なやつ〜って思ってたらこんな近くにいた

おめでとうオット頑張って勉強した結果です。ソムリエエプロン、バッジ、ネッカチーフが届きました。
どんな事するのか、一緒に体験してみたけど、


より深く、広い知識を学べました。

体験は
バナナでした。3種類の食べ比べて感想を言い合うグループワーク


新しい発想で発見でした

野菜ソムリエコラボレッスンと前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていたオンラインレッスンが始まりますお楽しみに!
リクエスト大歓迎

なんくるないさー〜でいきましょう
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします






o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.



手打ちパスタ、ピッツァを作る非日常の体験で身も心もリフレッシュしませんかレシピに載ってない技術を学べますイタリア料理教室「ルナノーヴァ」◆個人レッスン(小さいお子様可)◇グループレッスン(割引あり)◆開業に向けたレッスン 全3回~  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)◇教室をされてる方向けのレッスン◆食事だけをしたい方も歓迎初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンをご用意いたしております。出張レッスン、ケータリングもありこちらから気軽にお問い合わせフォームまたはラインからお問い合わせください

ある日のレッスンメニュー・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..

プラスα食材は・ホタルイカ・ホワイトアスパラ・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)・ジェノベーゼ(バジルソース)・静岡産赤座海老・鴨肉・うずら肉・仔羊肉・トランペット茸・ジロール茸・ポルチーニ・トリュフカチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります

簡単ご予約はこちら↓↓↓
こちらからもご予約
↓↓↓ルナノーヴァH.P

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る