北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です
ありがたいことに、またやって欲しいとの声をたくさん頂きましたので、今週もやっちゃいます! 笑【インスタライブでレッスンしますvol.3】糖質オフ!バナナブレッド🍌4/18(土) 15:00〜
ずっとご要望があった、糖質オフのお菓子についにとりかかる決心をしました
コロナ太りが気になる私でも罪悪感なしで美味しいものが食べたいそんな思いで作りました笑
スーパーで手に入る材料で、ハンドミキサーも使わずに手軽に作れるレシピです。(オーブン、パウンド型使用)ぜひ、日曜日のおやつはもちろん、甘さ控えめなので朝ごはんやブランチにだってぴったりですのでお楽しみくださいねレシピはInstagramに載せます!ぜひ、お時間ある方はリアルタイムでご覧ください。質問にも出来るだけお答えします!そして、Instagramをやっていない方用に前回のレッスンよりYouTubeにも載せる事が出来ました!https://www.youtube.com/channel/UCRz8gqfa0YJnBV3HfbbgQ5Q※編集していないのでレッスン以外の色々な話も入ってます笑
どうぞ、宜しくお願いします
レッスンのご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇
北海道出身の菓子研究家
阿佐ヶ谷イネルの
'aina LIFE kitchenお菓子教室🍰
→お教室についてはこちら
ご予約受付中のレッスン🍰
【2020年3.4月レッスン】
ただいま、緊急事態宣言に伴い、
レッスンを中止しております。
再開が決まりましたら連絡いたします。
ご了承ください。
【マルシェ出店情報】
菓子店610としてマルシェに出店しております。※中止になりました4/12(日)11:00〜17:00第2回ちょこっと粉まみれ@阿佐ヶ谷イネル
6/7(日) 11:00〜17:00第3回中野ウナカメ粉まみれ@中野ウナカメラリーベラ※売切れ次第終了になります。
【Instagramはじめました】
ぜひ、こちらもご覧ください。
https://instagram.com/momomi610?r=nametag
不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
フォローお願いします
【YouTubeはじめました】
https://www.youtube.com/channel/UCRz8gqfa0YJnBV3HfbbgQ5Q
不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
チャンネル登録お願いします
レッスン情報の詳細はこちら→★上記以外の日程をご希望の方は、
ご気軽にご相談くださいね。
→★
各レッスン詳細は、上記リンク、
またはこちらからご覧ください。
→ 2020年3.4月
ご予約はこちらからお願い致します♪
→ ★
リクエストメニュー(過去メニュー)もお受けしております。→★
こちらよりご連絡ください✨→★
《新型コロナウイルス感染症に関するお願いについて》
新型コロナウイルスの「指定感染症」指定を受け、教室の衛生強化と受講時の手洗い、手指の消毒を行っております。
受講される生徒様に関しまして、可能な限りマスクの着用をお願いいたします。講師もマスク着用させていただきますので、ご了承のほど、お願い申し上げます。
また、体調に不安がある場合、体調不良の場合にはご受講をなさらないよう、日を改めてのご受講を重ねてお願い致します。その場合のキャンセル料については特例として無料にて承りますので、ご理解宜しくお願い致します。にも参加してます😀
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。