自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
この投稿をInstagramで見る マスカルポーネとメープルシロップの生食パン🍞 . 砂糖と油脂を置き換えて作りました . マスカルポーネが発酵されで良い香り〜 メープルシロップともよく合いまーす😋 . 生食でも良かったです . . . #食パン#マスカルポーネ#パン教室#自由が丘#oriicas_bake #おうち時間#日々の暮らし
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake(@oriicas_bake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月14日pm6時15分PDT
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17