「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
マリーガトーお菓子の通信講座のお知らせです 「自宅で作るお菓子教室」 実は、遠方の方用に前々から頭の中では進めていたんですが、コロナをきっかけに通信に対する思いがどんどん強くなって何とか形にできました。 私自身も自宅にこもり生活が続いているので、ストレスというよりだんだん元気がなくなってきています。 そんな時に元気をもらえるお菓子作りをご自宅の環境で作っていただけるように、内容もかなり充実したものになりました。 教室の内容をそのまま再現した動画をみてお菓子を作って頂きます。 動画は長いと疲れるのでポイントだけを抑えています。 教室で話す内容はプリントにして後からでも見れるように。 後、教室ではゆっくり伝えることができない道具やレシピを作った時に感じたことなども詳しく書いています 全部セットは、計量済の材料を送りますので、卵などの材料があればすぐに作ることができます。 意見や質問など直接私にどんどんメールください。 動画は、ご年配の方でもパソコンやスマホがあれば簡単に見れるようにしています。 家でも充分お菓子について学べるように考えに考えました。 現段階の教室開催の状況は大阪教室は3月4月はすべて不開催。京都は4月人数制限で実施の予定ですが 今京都も開催できるかギリギリの所です。 現在、ご予約いただいている方には通信講座の移行をおすすめします。 先ほどご予約いただいた方すべてにメールいたしました(キャンセル待ち、コロナでキャンセルした方含む) もしメールが届いていなかったらお知らせ下さい 通信講座詳しいことは「マリーガトーのHP]へお進みください https://www.marie-gateau.com/mariegateau/homeschool.html ご質問等あればお気軽にお問合せ下さい。
mail info@marie-gateau.com
(メールは件名は「通信講座について」などつけてください)
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。